Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске предлагается реализовать проект, которому не будет аналогов в Украине

16.10.2020, 13:59    просмотров: 3459

Кандидат на пост городского головы Валерий Баранов презентовал уникальный для города проект. Он предлагает превратить часть территории  Курорта  в уникальный городской парк спорта, культуры и отдыха с сотнями рабочих мест, с возможностями заработка для бизнеса, который должен стать новой достопримечательностью Бердянска и одним из факторов удлинения периода курортного сезона в городе. Авторы проекта архитекторы Елена и Александр Белоусовы  

 

Курорт Бердянск, какой мы знали, умер 

-  Очевидно, что, к сожалению, курорт Бердянск умер, - констатирует Валерий Баранов. - Собственники  - «Укрпрофздравница» - распродают корпуса и имущество. Территория не обслуживается, зарастает камышом и бурьяном, приходит в упадок.

Однако значительная площадь территории Курорта находится в собственности города. Эта земля может быть использована только в рамках специального закона, то есть под отели, курортные, оздоровительные, лечебные и туристические цели. Никаких дач, жилья и производства там быть не может. И это как раз то самое удачное место для создания уникального городского парка.  Всей этой территории можно дать новую жизнь, а жителям и приезжим прекрасное место для отдыха и развлечений, более того, это сотни рабочих мест и поступления в бюджет.

Рисунок Сергея Семендяева 

 

Будущее за современным курортно-развлекательным центром

Речь идет о территории рекреационного назначения, которая находится  южнее от курортных учреждений и санаториев бывшей «Укрпрофздравницы». Она простирается на более чем 100 га и в сторону Бердянской косы до грязелечебных озёр. Это большой участок от входа в Курорт и центральной аллеи в сторону аквапарка.  

А все, что восточнее – водо- и грязелечебницы, грязевые озера, уникальную природу этой территории мы обязаны сохранить и защитить, считает Валерий Баранов. Более того, что касается водо- и грязелечебницы, их необходимо реконструировать  под современные технологии лечения.

    

Авторы проекта архитекторы Елена и Александр БЕЛОУСОВЫ

Участок, на котором предлагается создать современную зону отдыха, почти свободен от застройки и прекрасно подходит для организации и размещения общественного городского курортного центра, в состав которого будут входить такие основные объекты как:

● торгово-развлекательный центр с ледовым дворцом (катком) вдоль главной существующей аллеи;

● современный луна-парк с новейшими аттракционами и развлечениями;

● гидропарк с комплексом озер и каналов, для отдыха возле воды и на воде, используя плавательные средства, и водные аттракционы;

● современный олимпийский центр со стадионом, спортивная база и площадки для разных видов спорта;

● комфортабельные гостиницы, пятизвездочный отель с вертолетной площадкой

● многоэтажные парковки у моря с зелеными зонами на этажах

● велодорожки

● туристические маршруты

● детские и спортивные площадки

● возможен аквариум и музей природы

● «Креативные места для йогов, для связи с космосом астрологам и целителям, площадки, где приземлились инопланетяне - у меня даже уже есть три живых свидетеля, - с улыбкой говорит Валерий Баранов, - а также: деревни русалок и всего, что в голову взбредет и привлечет туристов».

● нужны необычные памятники и знаки

● здесь же возможны объекты и офисы для IT специалистов, лечебные и оздоровительные учреждения, все, что может привлечь бизнес.

 

Круглогодичная работа

Все объекты курортного центра будут связаны друг с другом системой аллей, дорожек, площадок, обильным озеленением и плавно переходить в берег открытого моря с пляжными общественными заведениями для отдыха и развлечений.

Вдоль восточного пляжного побережья моря будут располагаться кварталы застройки современных курортных учреждений, санаториев, домов отдыха и гостиниц, предназначенных для отдыха и лечения. Проектируемый общественный курортный центр или парк планируется объединить пешеходными аллеями с уже существующим аквапарком, дельфинарием и западным побережьем Бердянского залива.

Южнее от курортного центра возможно формирование ландшафтного парка вокруг грязелечебных озёр, которые располагаются в зоне природоохранных территорий. 

Важной деталью является то, что проектируемый парк будет работать не только в летний сезон, а весь круглый год, создавая возможность проведения культурного отдыха и досуга, как для гостей, так и всех жителей города.

Это обеспечит стабильные рабочие места для бердянцев.

Предполагается оказание услуг оздоровления одновременно 2-3 тысячам отдыхающих.

 

Откуда деньги?

Многие посчитают такую масштабную идею несбыточной фантазией. На самом деле, все реально, - утверждает Валерий Баранов. - Хотя реализация проекта растянется не на один год. Привлечь средства можно:   

● Через американскую программу Юэсайди или других партнеров можно договориться об оплате ими проекта какой-то серьезной европейской проектной компании

● Далее мы презентуем проект в Кабмине и Президенту, чтобы проект стал общегосударственным делом и фишкой развития страны. Заручимся их поддержкой.

● Развернем рекламную кампанию.

● Мы попросим построить за деньги государственного бюджета дорогу с мостом от «Экватора» до парка

● Готовый проект мы предложим украинским и зарубежным инвесторам, как бизнес проект и у нас еще будет конкурс на право получения разрешения участвовать в строительстве с долеучастием в строительстве инфраструктуры и строительства и содержания парковой зоны с поливом.

- Этот проект не на год и не на пять, но если мы сегодня не начнем этим заниматься, то никогда там ничего не появится. Предлагаю всем вам обдумать мою идею и внести свои предложения в проект, - призывает Валерий Баранов. - Я всегда открыт к диалогу.

Общественный городской курортный центр или парк станет настоящей жемчужиной Азовского побережья, аналогов которому не будет ни в одном городе Украины.

Давайте объединяться и вместе строить свой город и будущее наших детей и внуков.

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.