Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Как правильно заполнить бюллетень во время голосования и не потерять свой голос

17.10.2020, 19:02    просмотров: 1590

Нынешние местные выборы проходят по-новому и голосовать бердянцам придется несколько иначе. Так что, важно не запутаться. 

 

 

С кандидатами в мэры нужно просто внимание

Начать следует с того, что избиратели получат на руки 4 бюллетеня разных цветов. Один (светло-розового цвета) – с кандидатами на пост городского головы. Второй (светло-желтого цвета) – с названиями зарегистрированных на выборы партий и их кандидатами в депутаты городского совета. Третий (светло—зеленого цвета) – с кандидатами в депутаты Бердянского районного совета (мы теперь город не областного подчинения, а часть Бердянского района). Четвертый (голубого цвета) – с кандидатами в депутаты областного совета. 

Меньше всего проблем возникнет с бюллетенем кандидатов в мэры. Там будем привычный перечень фамилий. И, как и ранее, в пустом квадратике справа от фамилии кандидата, которого вы поддерживаете, нужно будет поставить плюсик или галочку. 

Но в Бердянске есть своя особенность. Тот, кто боится потерять захваченную в 2015 году власть в городе, путем махинаций в виде «двойников» хочет забрать часть голосов у лидера предвыборной гонки Баранова Валерия. Его окружили тремя «клонами» - однофамильцами и неким Бараном. О клонах и двойниках прямо говорилось на заседаниях избирательной комиссии.  Поэтому просто нужно быть внимательными и запомнить: наш трижды мэр Баранов Валерий идет в списке под №3. Ну, и всем известно, что он Валерий Алексеевич, а не как-то иначе. 

Просто нужно помнить и быть внимательными. Не исключено, что перед самыми выборами раскидают по городу типа агитацию от двойников, чтобы перед голосованием запутать людей. Так вот еще раз: настоящий, скажем так, Баранов Валерий Алексеевич идет под №3. И это номер измениться уже не может, чтобы вам не рассказывали или и какую бы «левую» агитацию не подсовывали. 

Да, и Баранов Валерий Алексеевич, не снимается с выборов, как рассказывают по дворам, не отдает свои голоса кому-либо. Он идет в мэры с целью победить и работать.  

 Примерный макет бюллетеня. Настоящий будет светло-розового цвета

 

За партию – «птичка» и номер кандидата

Чтобы проголосовать за партию, необходимо в пустом квадрате напротив названия политсилы поставить отметку плюс "+" или «птичку». После этого необходимо выбрать кандидата в депутаты от этой партии и вписать его порядковый номер в квадрате с трафаретом. Трафарет дан, как раньше на конвертах для написания почтового индекса. Нужно просто обвести по пунктирам цифру того кандидата, за которого вы хотите проголосовать. При этом писать лучше не просто 5 или 2, а 05, 02.

 

Примерный макет бюллетеня для голосования за депутатов.  В левой клеточке – птичка за партию. В правой – номер кандидата от этой партии, за которого вы голосуете.

Проголосовать можно только за одну политическую партию и одного кандидата в депутаты от той политической силы, за которую вы проголосовали. 

Документ для волеизъявления новой формы необходимо "читать" по горизонтали: слева будет перечень партий, посередине два квадратика для отметок, а справа - пронумерованный перечень кандидатов от этой партии. Не перепутайте!

Важно! Запомните Фотографировать свой бюллетень, а также снимать на видео или вести прямые трансляции в соцсетях из кабинки для голосования нельзя. Также на участке запрещается агитировать за кого-либо из кандидатов.

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также: