Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Кто под кем? При выборе в бердянский горсовет важны не партии, а кандидаты

18.10.2020, 11:28    просмотров: 3092

Каким бы профессиональным ни был городской голова, какими бы ни были у него хорошие намерения, но ему невозможно полноценно работать без поддержки городского совета. Ведь значительная часть решений в городе принимается именно депутатами. Только совет распоряжается землей, коммунальной собственностью, бюджетом городом. Только совет утверждает или не утверждает те или иные программы. Поэтому очень важно, кто окажется в депутатских креслах. Городской голова – не царь. И совет может ему быть либо опорой и помощником, либо серьезным препятствием в работе.    

Выборы у нас, напомним, проходят по партийной системе. Конкурировать между собой политические силы будут за 38 мест в нашем городском парламенте. 

Решать за кого голосовать, конечно, самим бердянцам. Но хотелось бы обратить внимание на два принципиальных момента. Местные выборы – это не выборы в Верховную Раду, где принимаются Законы  и формируется государственная политика. А потому идеология тут отходит на задний план. Куда важнее, чтобы в городском совете оказались порядочные, дееспособные депутаты. Смотреть нужно на людей, а не на флаги и партийные программы. Это первое.

Второе: очень важно, чтобы в совете были самостоятельные личности, думающие своей головой, а не голосующие по чьей-то указке. И в этой связи хотелось бы акцентировать внимание на следующем: хотим мы того или нет, но как кандидаты на пост городского головы, так и зарегистрированные на выборы в совет списки кандидатов в депутаты от тех или иных партий делятся на два лагеря.

Первый: самостоятельные и независимые. Второй – контролируемые Александром Пономаревым или находящиеся под его влиянием. Это в принципе легко понять, когда смотришь списки фамилий претендентов на места в совете и анализируешь действия представителей политических сил. 

По нашему мнению картина такова: смотрите инфорграфику партии даны в алфавитном порядке            

 

Контролируются в Бердянске Александром Пономаревым 

Партия ветеранов Афганистана

Батьківщина

Европейская Солидарность

Наш край

Опозиционная платформа - за життя

Радикальная партия Олега Ляшка

 

Независимые партии

За майбутнє

Национальный корпус

Новая политика

Оппозиционный блок

Пропозиція

Свобода

"Слуга народа"

"Сила и честь"

 

Важно понимать, что голосуя за партию, кандидаты которой находятся в обойме Александра Пономарева, вы фактически голосует за самого Александра Сергеевича и за продолжение того, что творится в городе. Там нет идеологии. Там есть только интересы корпорации. А Бердянску нужен работоспособный совет и не конфликты во власти, а работа. Определитесь, что важно лично для вас. 

А если даже при выборах в городской совет для вас важна идеология партии, то обратите внимание: в независимом лагере идеологический спектр даже разнообразнее. 

Решать вам. И последствия своего выбора переживать потом тоже вам. Точнее, всем нам.      

 


Партнерские новости:


Загрузка...





Читайте также:


Комментарии  

 
+19 #1 Fraerok 18.10.2020 12:38
Очередная статья, которая вводит в заблуждение избирателя. Вопрос о контроле партий. По Пономаревским партиям всё правильно, по "независимым" сплошная ложь. Навязшая на зубах "За майбутнє" в Бердянске под Барановым, а в целом - под Коломойским, "Новая политика" - под Богуслаевым, "Слуги" - в Бердянске под Боговиным и Галициными, "Сила и Честь" - в Украине под Ахметовым, Нацкорпус - Аваков, Оппоблок - ошметки Партии Регионов под формальным лидерством Вилкула. Как раз из "независимых" партий Баранов и хочет сколотить большинство в совете, чтобы решить свои шкурные вопросы и отомстить ПАСу.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.