Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Расклад после первого тура: сетка в Бердянске сработала, но не так, как хотели ее создатели

26.10.2020, 10:08    просмотров: 8273

Таких выборов в Бердянске еще не было. И дело не в политических страстях, а в подсчете голосов. 4 бюллетеня. Кроме того, в партийных бюллетенях нужно отсчитать не только партии, но еще и кандидатов. В общем, как и ожидалось, подсчитывать голоса будут еще долго. На 10 утра даже участковые комиссии не все еще посчитались. А сдали свои протоколы в Бердянскую территориальную избирательную комиссию вообще не многие. У некоторых документы не приняли и отправили на доработку. Сама ТИК после 9 утра ушла на перерыв. То есть, предварительные итоги выборов будут не скоро. 

 

Члены участковых комиссий (в мешках бюллетени) в ожидании сдачи протоколов в территориальную избирательную комиссию  

Однако есть информация из партийных штабов. Опять же не полная, так как нет данных со всех участковых комиссий. И, тем не менее, тенденция очевидна. И в различных штабах она приблизительно одинакова. 

Не будем пока указывать четкие проценты. Они могут еще меняться. Но картина такова.

Однозначно будет второй тур выборов мэра. Вышли во второй тур, Валерий Баранов и Александр Свидло у них максимальный отрыв от остальных кандидатов и небольшая разница в полученном результате между собой.    

То есть, как видим, сетка местного царька в очередной раз сработала. Вчера сразу на нескольких участках были выявлены лица со списками, которые контролировали приход «нужных людей» с четким указанием за кого они. Сказалась и низкая явка избирателей вместе с отключением света на улицах города. Но все явно не так как хотелось создателям этой сетки – в один тур завершить выборы не удалось. И явно потенциал этой сетки практически исчерпан. Нарастить его будет крайне сложно во втором туре и явно дороже. 

Что касается партий, то в городской совет точно проходит 5 политических сил. Это: 

«Оппозиционная платформа –За життя»

«Наш край»

«Слуга народа»

Оппозиционный блок

Европейская Солидарность. 

 

Отметим, что довольно большой процент испорченных бюллетеней – более 6%. С партиями и кандидатами от них многие все-таки запутались.  

Следим за развитием событий и ожидаем уже более четких данных в процентах.       

Заметим также, что результат работы сетки виден и по результатам выборов партий. Социологии в штабах перед выборами были различные, но динамика в них совпадала. А в итоге в совете оказалась одна сила, которая по социологическим исследованиям туда не проходила. А еще одна политическая сила набрала в 2 с лишним раза больше голосов, чем показывала социология.  

 

Павел ИЩУК

    


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.