Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянская власть провалила ремонт Мелитопольского шоссе взамен на предвыборную показуху?

3.11.2020, 17:17    просмотров: 3329

После сделанного в этом году ремонта автодороги Васильевка-Бердянск, дорожные службы должны были зайти непосредственно в Бердянск и выполнить ремонт Мелитопольского шоссе. Эта важная для города магистраль капитально ремонтировалась в 2012 году благодаря усилиям в тот момент народного депутата Валерия Баранова и городского головы Алексея Бакая. И, несмотря на прошедшие годы, движение зерновозов и другого большегрузного транспорта, дорога по Мелитопольскому шоссе до сих пор считается одной из лучших в городе. 

 

 

Красиво планировалось, но… не состоялось

Тем не менее, время берет свое. Асфальтовое покрытие начинает разрушаться. Но кроме этого дорожные службы планировали увеличить толщину асфальта. Нынешний уровень намечалось поднять на 9-12 см. Предполагалось это как раз для возможности движения больших фур. Чем толще слой асфальта, тем крепче дорога и тем большую нагрузку выдерживает.  

Архивное фото: 2012 год. Ремонт Мелитопольского шоссе 

Сразу уточним, работы планировались на государственном уровне и за государственные деньги. Ремонт должна была выполнять Служба автомобильных дорог Запорожской области. В 2012 году Мелитопольское шоссе, а вместе с ним улица Довганюка (Орджоникидзе) и Восточный (Пролетарский) проспект были переданы ей на баланс. Делалось этого как раз для того, чтобы на их ремонт можно было привлечь не городские, а государственные средства. Так в итоге и получилось, только годы спустя. И Восточный проспект, и ул. Довганюка у нас ремонтировались  не за счет города, а за счет государственных средств. Вот только и нардеп, и власть в городе были уже другими, а потому и ремонт делался по-другому и с другой толщиной асфальта. Восточный проспект, который ремонтировался силами предприятия из сферы интересов нардепа Александра Пономарева, уже сегодня, через год после окончания работ, начал разрушаться и местами превратился в стиральную доску. Так это при том, что движение грузового транспорту по нему запретили, направив его через центр города. Но это уже отдельная тема.

Вернемся к Мелитопольскому шоссе. Служба автомобильных дорог должна была сделать его в этом году. Но… не сделает. Причина – нежелание или нерасторопность городских властей. Поэтому Мелитопольское шоссе останется в таком виде, в каком оно есть. 

 

Решения проблемы искать не стали

Одна из проблем возникла с бордюрами. И ее, к слову, озвучивал городской голова Владимир Чепурной, обращаясь к депутатам горсовета еще в июле. И прямо заявил, что не знает, что делать. 

А суть проблемы состояла в том, что Служба автомобильных дорог обратилась к руководству города и сообщила о том, что у нее есть деньги на ремонт дорожного  полотна, но нет денег на установку бордюров. А они необходимы, потому что в связи с большей толщиной асфальта уровень дороги поднимется на 9-12 см. В этой связи, по словам самого Владимира Чепурного, у города просили долеучастия в выполнении работ. Акцентировалось внимание именно на бордюрах. 

Кстати, долеучастие городского бюджета в областном или государственном финансировании того или иного проекта – это обычное явление.   

Однако в этот раз город на долеучастие не пошел. А потому ремонт Мелитопольского шоссе не состоялся и Бердянск потерял, хочется верить, что не навсегда, хорошую возможность улучшить свою транспортную магистраль. 

Более того, виновным в данной ситуации власти попытались сделать Службу автомобильных дорог. Вместо поиска диалога и решения проблемы, начался «перевод стрелок». На что получили вполне резонный официальный ответ. В нем четко говорится, что без бордюров, дорожники, если и сделают ремонт, то выбросят деньги на ветер, потому что дрога сразу же начнет разрушаться. И резюмировали:       

«Все возможно - если есть задача искать общие решения, а не поводы для политической критики оппонентов».

В Бердянске поиском решений предпочли не заниматься. 

 

Почему не делали 5 лет?!.

Судя по всему, власти упустили крупный серьезный проект и предпочли пустить деньги на предвыборную показуху во дворах. И в этой связи хотелось бы обратить внимание на несколько принципиальных моментов.  Да, в самом деле, нужен был и свет возле домов, и ремонт тротуаров, кровель и прочего. Но вопрос: почему все это планово не делалось на протяжении последних 5 лет? Почему деньги мариновались на депозитах, а люди ждали выборов, чтобы им сделали свет во дворе или выложили небольшой кусок разбитого тротуара плиткой? Святая обязанность власти обеспечивать благоустройство города, тем более, когда для этого были средства. А у нас власть пять лет просидела, а под выборы спохватилась.  

И опять же, ну, ладно бы еще выборная показуха началась по всему городу. Но ведь этого не произошло. Почему не на всех участках депутатов, а только у избранных выполнялись работы. Кто позволил делить общегородские деньги таким образом?  

Ответы очевидны. А отсюда вывод: такой власти не место в Бердянске. Город не может страдать дальше от бездеятельности и некомпетентности. Слишком дорого это обходится горожанам.  

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+5 #1 stalker5505 03.11.2020 20:33
А шо такое? Папин "свечной заводик" не сможет освоить такие объёмы?
Хватает только на урны и на сферы в начале пр. Ленина?
))
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Сепаратор 06.11.2020 15:15
Ну молодцы!!! Какой ремонт,когда провалился гнилой коллектор,который с помпой открывали,,,Кто?Бараны голосуйте за своего,так и будете жить!Слава Украине,,,
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.