Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Движение зерновозов: как проблему сделать выгодой для Бердянска

5.11.2020, 13:04    просмотров: 2888

Уже несколько лет одной из актуальнейших проблем в Бердянске является движение по городу зерновозов в порт. Это создает шум, что вызывает недовольство горожан, приводит к загруженности на дорогах, негативно влияет на экологию и разрушает дорожное полотно. Но за все это время, единственное до чего додумались городские власти – это запретить движение грузовиков по Восточному проспекту и пустить их через центр города. Поэтому  проблема даже усугубилась, создавая неудобство, как отдельным бердянцам, так и городу в целом. 

Своим видением относительно того, что нужно делать, чтобы снять напряженность в городе с редакцией поделился директор ООО «Агрия-терминал» Валерий Черкаска (на фото).

 

Железная дорога может стать альтернативой

Сразу отметим, что призывы некоторых закрыть порт и таким образом удалить из Бердянска зерновозы, во-первых, неразумны, а во-вторых, неосуществимы. Неразумны, потому что работа порта – это тысячи рабочих мест не только в самом порту, но и на других предприятиях. А рабочие места – это заработная плата и поступления в городской бюджет. Порт – важнейший фактор состояния экономики города. А идея закрыть его неосуществима, потому что это государственная собственность. Местная власть даже при желании этого сделать не сможет.  

Поэтому проблему нужно решать, а чтобы сделать это, необходим комплекс мероприятий и взаимодействие городской власти, как с портом, с перевозчиками, так и с администрацией морских портов Украины.            

 Валерий Черкаска отмечает: ежегодно через Бердянский порт перевозится 2-2,5 млн. тонн зерна. И все это доставляется автомобильным транспортом. Ни один вагон с зерном не заходил в порт с 2011 года.  А ведь именно железнодорожный транспорт может стать альтернативой автомобильным перевозкам. Но для этого нужна разумная тарифная политика железной дороги, что необходимо решать на уровне Кабинета министров. Эта тема является также составной частью так и не решенного за много десятилетий вопроса электрификации железной дороги от Полог до Бердянска, что удешевило бы доставку всех грузов в порт, а не только зерновых.

Автопарк «Агрии». Современные зерновозы. Груз не рассыпается по городу. Машины имеют высокий класс экологичности. Но важно развивать железнодорожную альтернативу. А власть должна наладить диалог со всеми сторонами и выходить по примеру Мариуполя на уровень Администрации портов Украины для привлечения государственных средств в развитие припортовой инфраструктуры.                          

   

 

Инвентаризация складов и контроль на въезде

А пока, первый шаг, который должен быть сделан, по мнению руководителя ООО «Агрия-терминал» - это проведение инвентаризации зерновых складов в Бердянске. Ведь во многих случаях зерно сначала завозится в места накопления, находящиеся в городе, а потом уже оттуда перевозится в порт. Инвентаризация необходима, во-первых, чтобы, исходя из этого, отрегулировать транспортные маршруты, что не делалось с 2013 года. Грузовики не должны ездить через центр Бердянска, особенно в курортный сезон. Тем более техническое состояние большинства из них не соответствует экологическим требованиям.  Во-вторых, склады нужно проверить, начиная от соблюдения пожарных норм (это опасные объекты – в Днепре на одном из зерновых складов произошел взрыв) и заканчивая соблюдением  зонирования, определенного Генеральным планом города. Нормы данного документа должны соблюдаться.

Далее на всех въездах в город должны быть оборудованы весовые площадки, что до сих пор так и не сделано, а потому в город заезжают машины с неконтролируемым весом. 

Помимо весовых нужно отвести места для отстоя грузового транспорта и организовать их функционирование, обеспечив туалетами и прочим необходимым. Только так мы сможем избавить город от движения грузовиков с перегрузом и от вереницы машин на спуске с горы. Делать это нужно круглогодично. А пытаться наладить  точечное регулирование и поставить знаки, требование которых не соблюдается – это, как мы видим, не эффективно.  

 

Открывают тем, кто стучится

Важнейший момент – поддержание в порядке дорожной инфраструктуры города. Дорого и не правильно, если эта задача будет лежать исключительно на городе. Положительный опыт Мариуполя говорит о том, что с этой проблемой нужно обращаться в Администрацию морских портов Украины. Мариупольцы сделали так и получили софинансирование на развитие припортовой инфраструктуры. А у бердянцев уже есть и с чем ехать в Киев. Разработан проект стоимостью 36 млн. грн. на капитальный ремонт спуска с горы  в районе «Вечного огня». Его реализация могла быть стать первым шагом в развитии припортовой инфраструктуры Бердянска. 

Есть чему поучится у Мариуполя и в вопросе организации движения грузового транспорта, работы площадок для отстоя зерновозов. Но Бердянск в Администрацию морских портов Украины  не обращался, опыт Мариуполя, судя по всему, не изучал. А потому и ситуация в городе не меняется. 

По мнению Валерия Черкаска, необходимо взаимодействие власти и с зернотрейдерами, как в вопросе содержания дорог, так и в вопросе приобретения специальной техники для уборки улиц. 

То есть, должен быть даже не просто комплекс шагов, а целая система, которая должна обеспечить соблюдение интересов города и горожан и даст возможность рассматривать перевалку зерна через порт Бердянск не как проблему для города, а как экономическую выгоду и фактор развития. Для этого нужно изучать опыт соседей, собирать все заинтересованные стороны и выходить на уровень Киева. Сама по себе проблема никогда не решится.     

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+5 #1 Сепаратор 06.11.2020 15:01
Ещё года три назад я в комментариях говорил,что земля-это собственность громады Бердянска и надо заключить договоры с теми перевозчиками и собственниками зерна ,кто пользуется землёю громады,что бы платили в бюджет города за пользования землёю ,по которой перевозят их зерно.?.Результат- договоры местной власти-устные,для своего кармана. В карманы власти деньги шли,продажные правоохранительные органы тоже имели и молчали,а бюджет имел и имеет разбитые дороги и их ремонт за деньги жителей города.Что можно сказать?! Баранам одна дорога-на скотобойню!!!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.