Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Крутая ломка по-бердянски, или Как верить тем, кто стал противоречить сам себе

13.11.2020, 09:37    просмотров: 5187

Павел ИЩУК

Тяжелая нынче жизнь. Некоторых выкручивает так, что будто бы с ног на  голову ставит. Целые коллективы в ситуации ломки и собственного отрицания попадают. 

 

Ярким примером таких жизненных перипетий, перемалывающих последние остатки даже подобия профессионального достоинства,  является медиа группа, подконтрольная Александру Пономареву. В 2020  году она по праву может претендовать на титул «Ломка года».  

Это ярко бросается в глаза – если открыть в телефоне или на компьютере поисковик и набрать там фамилию Свидло. Все сразу становится, вроде бы, и очевидным, и в тоже время загадочным.  

Никто так не критиковал Саню Свидло как ТРК «ЮГ», «Бердянские ведомости» и pro.berdiansk.biz. Он, к слову, тоже отвечал им такой же взаимностью. И вдруг – опа… и уже никто больше не прославляет Саню так, как эти же самые ресурсы. Носятся с какими-то инициативами, которые поперли  и были услышаны только сейчас в период выборной кампании.

Так сам себя еще никто не размазывал. «Одиозный чиновник», «популист» и «любитель порисоваться» на сессиях – так они говорили о Свидло, герой «Курьезов на «Юге» неожиданно стал «хозяйственником», депутатом, «которому доверяют» …  

Депутат Сергей Мартынов три года требовал прекратить произвол «Бердянскводоканала» - его не слышали и упрекали в популизме. Но как только в период выборов его критику повторил Александр Свидло – все дружно кинулись его поддерживать. И «популистом» никто не назвал. Вот только директора водоканала Александра Македонского никто не снял с занимаемой должности. Наоборот, даже в областные депутаты пытались двигать. Это, кстати, один из показателей того, что на самом деле «пономаревская» команда менять ничего не собирается. Только пыль в глаза попускают во время выборов и все…  

Вспомните еще одного «энергичного», но только «мудрого», решительно обещавшего на выборах в 2015 году  снизить тарифы на воду и сделать дороги в городе. Вместо снижения получился рост тарифа  в 2,5 раза, дороги стали еще хуже. А славила «профессионала» все та же медиа группа.   

Что касается Свидло, то резкая грань в отношении к нему в провластном холдинге прошла в конце лета, когда Сашу было решено двигать в мэры. С тех пор «пономаревские» ресурсы говорят о нем исключительно хорошее.

 

Только вот вопрос: а верить то чему? Тому, за что раньше критиковали? Или тому, что сейчас пишите?

И как вообще можно доверять тем, кто так резко и радикально меняет свои взгляды?!. Это, кстати, касается, как «пономаревского» холдинга, так и самого Свидло.      

Объяснил происходящее сам Александр Пономарев. В интервью, которое вышло вчера в подконтрольном ему ресурсе, «отец родной» заявил, что когда встретился со Свидло  «увидел в нем способность к конструктиву, но главное — полезность для города». Этими словами он окончательно дал понять даже несведущим, чей Свидло кандидат.

Нужно так понимать, что после этих «смотрин» нечто новое для себя увидел и сам Свидло, резко перебежавший из оппозиционного лагеря в «пономаревский». Хотя, если честно, он и так там был уже давно. Просто Папа никак не говорил своего окончательного слова.  

Понятно, что вслед за Пономаревым быстро «разглядели» в Свидло позитив, ранее ничего подобного не замечавшие сотрудники провластного медиахолдинга. Только доверия от этого ко всей этой братии стало еще меньше. 

И знаете, резюме всему сказанному и, в том числе, к недавнему интервью Александра Пономарева хочется подвести словами самого Александра Свидло, написанными каких-то полгода назад  в отношении «пономаревского» холдинга:

«Когда увиденная собственными глазами картина происходящего вокруг  Вас «развития города» кардинально отличается от прочитанного в статьях данного информационного ресурса. Не ПЕРЕЖИВАЙТЕ, это не галлюцинация и не коронавирус! Вами просто манипулируют и вводят в заблуждение. Который год! Только в последние годы еще и за Ваши (бюджетные) средства».  

И вот как с этим не согласиться. Только сегодня холдинг и Свидло манипулируют и вводят в заблуждение уже сообща. 

В заключение несколько примеров того, что писали и говорили о Свидло в ресурсах, которые его сегодня хвалят.

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также: