Доска объявлений Бесплатка Бердянск



От смены марионеток ситуация не изменится

15.11.2020, 11:56    просмотров: 1740

В Мелитополе на прошедших 25 октября выборах городским головой стал 32-летний Иван Федоров, правда, уже имеющий опыт работы и заместителем мэра Мелитополя, и заместителем главы областной государственной администрации. Причем, несмотря на молодые годы, победил Иван, набрав свыше 60% голосов избирателей.   

 

Данный факт «пономаревская» агиткомпания сразу же начали проецировать на Бердянск. Почему-то, правда, когда Мелитополь при прежнем городском голове, ставшем в прошлом году народным депутатом, привлек на свое развитие 5 млрд инвестиций, об этом упорно молчали. А сейчас вдруг увлеклись молодым мэром. 

Иван Федоров действительно толковый управленец не по годам. Но увлеклись «пономаревцы» им по одной простой причине – чтобы провести параллель со своим выдвиженцем Александром Свидло, мол, смотрите, что у соседей, давайте избирать молодого и мы. 

Этот посыл, возможно и был бы оправдан, вот только есть два принципиальных «но». Во-первых, Александр Свидло далеко не Иван Федоров из Мелитополя. Во-вторых, и самое главное – Свидло «пономаревский» кандидат. А это значит, он не будет самостоятельным управленцем. Мы получим второго Чепурного, только моложе. Какие-то личностные вариации возможны и не факт, что в лучшую сторону, но принципиально, если мэром станет Свидло, в Бердянске ничего не изменится. Точно так же и при любом другом от корпорации. Нет разницы, кто мэр, если за ним стоит Александр Пономарев. Хоть Тузика с улицы возьмите – будет все то же самое.  Он станет выполнять те задачи, которые ему поставит  оплативший выборы хозяин и отрабатывать те обязательства, которые взял на себя. И ответственным он будет не перед бердянцами, а перед тем, кто его ставил на эту должность.    

Все это мы уже наблюдали  последние 5 лет. 

Есть желание повторить и наступить на те же грабли?

А Бердянску нужна не смена марионеток, а кардинальная смена политики, системы управления подходов в работе. Это сможет сделать только независимый мэр, реально выбранный бердянцами. Таковым на сегодня во втором туре выборов является только Валерий Баранов, уже проверенный ранее работой в Бердянске в качестве городского головы. А что до возраста, так посмотрите на Европу и США. Там много возрастных руководителей. Дональду Трампу 74 года. Его конкуренту на ближайших выборах  Джо Байдену – 77 лет. Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель – 66 лет. И продолжать можно долго.

Если говорить о мэрах, то один из ярких примеров Геннадий Кернес в Харькове. Ему 61 год. Он передвигается на инвалидной коляске. Во время выборов вообще находился заграницей на лечении от коронавируса с осложнениями. Тем не менее, он столько сделал для Харькова, что его снова избрали городским головой.  

На их фоне 63-летний Валерий Баранов – это еще перспективный политик, которому работать и работать.  Тем более в городе, где больше половины взрослого населения – это пенсионеры.  

Кроме того, в деле эффективного управления важен не возраст, а способности, связи, идеи и результаты работы. Наличие всего этого у Валерия Баранова уже неоднократно проверено.               

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также: