Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске с очередной предвыборной инициативой кандидата в мэры вышел скандал

17.11.2020, 12:07    просмотров: 2357

Павел ИЩУК

Вот не зря нынешняя городская власть не любит общественников – вечно они весь пиар испортят. Не успели раструбить провластные ресурсы-манипуляторы про очередную невероятную инициативу депутата Александра Свидло, только-только исполком устроил показуху чуть ли не с песнями и стихами по развозу в школы города модульных урн  для раздельного вывоза мусора, как опаньки… - в социальных сетях очередной скандал. "Величайшую" инициативу беспощадно разоблачили и растоптали. 

 

Мало того, что выяснилось: инициатива, якобы депутатская, но контейнеры закупались за бюджетных счет, то есть за деньги бердянцев. 

Мало того что, как оказалось, инициатива запоздавшая, потому что в некоторых школах, как например, в одиннадцатой, уже давно практикуют раздельный сбор мусора, но почему-то никто это начинание не поддержал и не распространил на другие учебные заведения. Властям было наплевать. А сейчас под выборы решили «рисануться» хоть с чем-то: детей в карантин собрали, группами с «благодетелями» без соблюдения  дистанции фотографировались.  

Мало того, что закупленные контейнеры, как утверждает вникший в тему неравнодушный бердянец Виктор Галицин, не отвечают критериям безопасности для использования школах, да и вообще предназначены для размещения на улицах.  Но самой главной «вишенкой на тортике» «величайшей» акции стала закупочная цена.

Активистка руководитель общественной организации «Батьківський контроль» Елена Кутняк зашла на сайт Прозоро, через который делаются закупки (это может сделать каждый), и вникла в тему. 

В договоре, который есть в открытом доступе указано, что 54 контейнера приобретались по 12300 грн за штуку (ну, если быть совсем точным, то 12998,14 грн). А на сайте поставщика цена указана 8200 за штуку, а при закупке 50 штук – менее 7 тыс грн. за штуку. То есть, завышение составило 5300 грн. это на 75% дороже. 

Тут впору не дифирамбы петь, а начинать расследование и возбуждать уголовное дело. 

Боты, правда, попытались выправить ситуацию и начали в комментах вести речь об НДС, о затратах на доставку, но общественники быстро все пересчитали и все равно вышли на серьезное завышение.    

В общем, как всегда, очередной конфуз получился, если не сказать больше.

 

 

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.