Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске очередной скандал с избирательной комиссией. Готовятся фальсификации?

18.11.2020, 13:24    просмотров: 3453

22 ноября в Бердянске должен состояться второй тур выборов городского головы. После того, что творилось в ходе первого тура голосования можно предположить, что попыток сделать фальсификацию на финальном этапе борьбы будет еще больше.   

 

И, как минимум, серьезные вопросы возникли уже при печати бюллетеней. Вопрос, где печатать и с кем заключать договор, как контролировать процесс, должна рассматривать бердянская территориальная  избирательная комиссия. До сегодняшнего дня данный вопрос еще не рассматривался – есть определенные организационные моменты. В комиссии еще даже не утвержден председатель.  Однако, как выяснилось, бюллетени уже напечатаны на каком-то коммунальном предприятии в Бильмаке. Хотя обычно это делалось, либо в Запорожье, либо в Мелитополе. 

Как оказалось, решение о печати бюллетеней принято то ли одним то ли двумя членами комиссии, что является грубейшим нарушением. В полицию уже написано очередное заявление.  

Напомним, в первом туре выборов по факту действий секретаря ТИК Марии Новиковой, возбуждено уже несколько уголовных производств.    

Сейчас в скандале фигурируют Анатолий Герасименко и Ирина Легейда.     

На место (в Бильмак) выезжали представители полиции и территориальной избирательной комиссии. В каких условиях и под какой «охраной» печатались бюллетени видно на видео «Сармат-ТВ», журналисты которого все снимали и транслировали в прямом эфире. 

 

Почему это важно, потому что никто не знает на основании чего и сколько бюллетеней напечатано. А это может быть одним из ответов на вопрос, которые задают после выборов удивленные избиратели: кто мог за это… голосовать, когда практически все в кругу друзей и знакомых голосовали за другого кандидата. 

Элементарный вброс и прочие системные махинации могут быть следствие бесконтрольной печати бюллетеней в «удобной» типографии. Отсюда и могут набегать потом «высокие» проценты для «нужного» кандидата.

Ждем развития событий.       

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
-3 #1 Артур 18.11.2020 22:26
Паша! Приехала на типографию СБУ. Разобралась, все проконтролировала, нарушений не нашла. Под их наблюдением был закончен процесс. Матрицы и брак уничтожен. Опечатанные бюллетени привезены под охраной в Бердянск. А часть комиссии (барановская) снова разбежалась чтобы не принимать бюллетени. Кино продолжается ,режиссер Баранов.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.