Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Как можно голосовать за того, кто ничего серьезного и системного не предлагает?

19.11.2020, 18:12    просмотров: 1819

Не знаю кого как, а лично меня в ходе нынешних выборов мэра больше всего поражает кризис политического жанра и отсутствие серьезных предложений у представителей действующей власти. Такое впечатление, что им нечего сказать. Пустота… Дошли до того, что тычут этого Свидло просто куда попало. Политическая реклама в городе на бордах кандидата на пост городского головы: «Мойте руки. Александр Свидло». «Носите маски. Александр Свидло». Так и хочется продолжить: «Сливайте унитаз. Александр Свидо», «Пользуйтесь туалетной бумагой. Александр Свидло». С геморроем и поносом тоже – к Александру Свидло? А к деятельности городского головы это какое отношение имеет? Что предлагает нам этот кандидат в мэры и двигающая его «пономаревская» группировка? 

 

Мелко плавающий

На днях нашел в почтовом ящике агитационную газету за Саню. Ее наверняка получили все. Понятно, просмотрел. И не только ее, то, что выходило до этого - тоже. Вот просто интересно, у тех, кто тоже пробежал глазами сие программно-агитационное творение, какое впечатление возникло? 

Говоря о себе, прямо скажу: честно признаться, я был просто поражен мелкотой и пустотой основных программных посылов к избирателям.  Хотя Свидло не новичок. Он работал замом городского головы. И в итоге с таким идти к избирателям на выборах мэра?!. Это уровень начинающего кандидата в депутаты. Подобного даже не ожидал. 

Оказывается главная проблема Бердянска – это водоснабжение. Да, нет, это одна из самых болевых точек. А главная проблема (точнее проблемы) – это взаимосвязанные и вытекающие друг из друга: состояние экономики, наполнение бюджета, привлечение инвестиций, создание условий для развития предпринимательства, состояние курортной сферы. Вот здесь создается основа для того, чтобы решать проблемы жилищно-коммунального хозяйства, к которым относится и модернизация горводоканала, и утепление домов, и все другое. Но у Свидло об экономике, бюджете, рабочих местах практически нет ни слова. 

У него инициатива установки газовых счетчиков, которые газовые службы и так бесплатно ставят (это государственная программа), высадка деревьев (при этом даже для фото не могли найти нормальные саженцы 5-7-летнего возраста, вкапывают веточки,  которые к лету высохнут).

Молодежь уже просто кричит: хотим спортивные площадки во дворах, а Свидло «Все больше игровых уголков для детворы»… 

Очень «мощная» инициатива «За чистый Бердянск». Это, кстати, косвенное признание того, до чего довели город за 5 лет. Хотя опять же. Все эти 5 лет Свидло был депутатом. Кто мешал наводить порядок? Он тоже был частью власти в городе. 

Но вот, собственно, почти и все предложения кандидата в мэры. 

 

Масштабы подходов – просто несравнимы  

Знаете, если бы я не знал ни Валерия Баранова, ни Александра Свидло, но познакомился с их программами и предложениями, то я бы решил, что Баранов – это молодой политик с прогрессивными и системными взглядами и предложениями, а Свидло – поросший мхом и дед, который ничего не видит дальше своего двора. 

Ну, в самом деле. Баранов уже встречается с инвесторами, выступает с инициативой строительства технопарка в Бердянске. Говорит об инвестициях и рассказывает, откуда и каким образом собирается их привлекать в город. У него есть видение, как наполнять бюджет, что нужно делать для оживления экономики. Тут же он предлагает варианты, как создать условия для того, чтобы ОСМД Бердянска могли зарабатывать средства на содержание своих домов за счет, к примеру, установки солнечных электростанций на крышах…

У Баранова уже больше десятка малых и больших проектов благоустройства на АКЗ, РТС, АЗМОЛе, в нагорной части города, в центре, на Курорте (с частью их них «Город уже знакомил читателей). В ЖКХ и тарифной политике Баранов говорит о постепенном отходе от централизованного отопления, говорит о вариантах, как сдержать тарифы на воду и стоки. 

О многом мы писали – не будем повторяться. Отметим только масштабность, комплексность, логичность и взаимосвязанность идей, предложений и новаций, которые предлагает внедрять и возрождать Валерий Баранов. К тому же все это замешано на реальной практике и реальных результатах, которые данный кандидат уже показывал в Бердянске.   

 

Только Баранов – вывод очевиден

То есть, очевидна пропасть между уровнями двух кандидатов в мэры Бердянска: Валерием Барановым и Александром Свидло. Дело в рассматриваем аспекте не в симпатиях или антипатиях, и даже не в том, что Свидло двигает Александр Пономарев, чья политика привела Бердянск к ужасному состоянию. Мы сейчас говорим только о разнице в программных подходов кандидатов. Она колоссальна. И уже одно только это говорит о том, за кого нужно голосовать. Баранов предлагает системные изменения, а Свидло ведет речь о точеных моментах. Но объективно даже эти моменты он не сможет решить, потому что не предполагает новую систему управления городом, новых подходов к развитию, не выстраивает приоритеты и последовательность действий. Хотя, что там выстраивать, если предложений толком нет. А потому и вывод очевиден: если Свидло толком даже ничего не предлагает, то ничего хорошего от него и ждать не стоит. Голосовать нужно за Валерия Баранова, тем более, что по опыту его предыдущих каденций мэра, мы знаем, что он умеет выполнять предвыборную программу.    

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также: