Доска объявлений Бесплатка Бердянск



По беспределу: наблюдателей от Валерия Баранова во втором туре хотели не допустить в участковые избирательные комиссии

20.11.2020, 12:59    просмотров: 2300

О беспределе, который творится на выборах в Бердянске написано и сказано уже много. Но вот еще один яркий пример «честной» борьбы. «Пономаревские» члены территориальной избирательной комиссии попытались не допустить в участковые избирательные комиссии наблюдателей от кандидата на пост городского головы Валерия Баранова. 

Вот, скажите, если вы работаете честно и прозрачно, какая вам разница есть наблюдатели или нет? А вот если вы что-то замышляете, то лишние глаза и пристальное внимание за ходом избирательного процесса вам совершенно ни к чему. 

  

Пользуясь тем, что в территориальной комиссии проходили замены (эти вопросы решаются на уровне Центральной избирательной комиссии) «пономаревцы» попытались заблокировать включение наблюдателей в участковые комиссии от Валерия Баранова. Причем делалось это полностью по беспределу. А отличилась снова секретарь ТИК Мария Новикова. 

Необходимые документы и список наблюдателей  штаб кандидата в мэры сдал четко в установленные законом сроки. Мария Новикова их сама зарегистрировала, но в повестку дня  заседаний территориальной избирательной комиссии не включила. А когда дело все-таки дошло до рассмотрения вопроса, многозначительно заявила: «Сроки прошли». Это означает, что все – до свидания, никаких наблюдателей.Даже проект постановления соответствующий состряпали об отказе. 

Что касается второго кандидата на пост городского головы, то его наблюдателей в тот же день, когда были сданы документы от штаба Баранова, без всяких проволочек включили в повестку дня.                 

Благо к моменту рассмотрения вопроса по наблюдателям от штаба Валерия Баранова в Бердянской территориальной избирательной комиссии уже была председатель Любовь Зубицкая – грамотный юрист из Киева, которая не только уличила Марию Новикову в манипуляциях, но и в ходе заседания ТИК прямо обвинила в невыполнении своих обязанностей и нарушении закона. 

Напомним, в отношении Марии Новиковй уже возбуждены уголовные дела. Это однако не помешало ей вчера продолжать тормозить работу ТИК, не давать печать, чтобы заверить документы, и препятствовать печати бюллетеней в типографии.

Однако в итоге и наблюдатели от Валерия Баранова были включены в участковые избирательные комиссии, и бюллетени в Запорожье напечатаны, а сегодня уже доставлены в Бердянск.   

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 stalker5505 20.11.2020 12:45
Что марина, что ейный олег — те ещё... жуки... ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.