Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске недострой может рухнуть на газовую трубу

27.11.2020, 14:58    просмотров: 1481

С заявлением об опасности со стороны недостроенного многоэтажного здания, расположенного по улице Гостинной (в районе жилых домов №64-74) в исполнительный комитет обратились жители соседнего дома. Они жалуются, что стена третьего этажа строения наклонилась и есть опасность ее обрушения. Часть этой стены этим летом уже обрушилась, но, к счастью, в середину недостроя. А вот снаружи внизу проходит газовая труба соседнего дома и при падении конструкций есть опасность ее повреждения, не говоря уже об угрозе жизни и здоровью людей. 

 

Как сообщает пресс-служба мэрии, чтобы разобраться в ситуации, распоряжением городского головы была создана рабочая комиссия. Сегодня, 27 ноября, эта комиссия побывала на объекте и осмотрела здание.

После визуального осмотра специалисты отметили, что видно нарушение технических норм при строительстве многоэтажного здания, в частности, отсутствие закрепления стен из газобетона к колоннам. Специалисты признали, что, действительно, есть реальная опасность обрушения стены, и жильцы соседнего дома беспокоятся не  зря. 

Как отметила главный архитектор Анастасия Малиновская, договор аренды этого земельного участка оформлен на ООО "Приазовбуд" с 2009 года. Представитель данного общества находится в Донецкой области и не смог присутствовать на выездной комиссии, но на связь он выходит. Проблема в том, что строительство этого многоквартирного жилого дома происходило за привлеченные средств граждан. И пока представитель ООО "Приазовбуд" говорит о том, что у него нет денег, чтобы завершить строительство.

По результатам выездного заседания комиссии будут составлены соответствующие акты. Управление архитектуры исполкома проведет проверку документации, которая была основой для этих строительных работ, будут направлены запросы в Государственную архитектурно-строительную инспекцию в Запорожье.

Специалисты пожарной службы также предоставят свои выводы о нарушении пожарных норм. Также будет направлен запрос в газовую службу по соблюдению норм при строительстве относительно охранной зоны газовой трубы. А представителю предприятия ООО "Приазовбуд" направят письмо с требованием выполнения выводов комиссии, устранения всех нарушений и демонтажа аварийной стены.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.