Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Кризис жанра… В Бердянске даже решение области записали в инициативы Свидло

30.11.2020, 13:30    просмотров: 3791

Судя по всему, маразм в определенных кругах Бердянска крепчает, а кризис жанра наступил давно и бесповоротно. Такие ситуации чреваты казусами. И они случаются. Так, у нас додумались приписать очередную  инициативу депутату Александру Свидло, хотя, как выяснилось, это спущенное сверху для выполнения на местах указание. 

 

Судите сами. В прошлую пятницу на официальной сайте мэрии появилась информация о том, что депутат Александр Свидло выступил с инициативой страховать медицинских работников Бердянска на случай заболевания  COVID-19 за счет городского бюджета. Якобы в исполком даже поступило соответствующее обращение депутата. О, какая забота!

Тут же новость подхватил и об инициативе раструбил провластный ресурс. Знай народ, каким заботливым стал Свидло. Ну, просто герой. Хоть на международную премию за гуманизм подавай. 

И все бы ничего вот только, на сайте областной администрации есть протоколы заседаний региональной (областной) комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям. Решения этого органа обязательны для выполнения на местах. Так вот, как выяснилось, еще 13 ноября, региональная комиссия ТЭБ и ЧС приняла решение (протокол №40), по пункту №5 повестки дня. Этим решение уже тогда давалось поручение ввести страхование на случай заболевания  COVID-19 медицинских работников областных учреждений здравоохранения, а властям на местах (в районах и городах) поручалось сделать это на своем уровне. Причем срок устанавливался до 20 ноября. То есть, выполнено это должно было быть еще 10 дней назад. Так что, впору не героев рисовать, а спросить с ответственных лиц, почему НЕ выполнено. 

К сказанному добавим, что решения, которые сопровождаются затратами из бюджета, принимаются только на сессиях городского совета. В том числе, и решение о страховании медиков за счет городской казны должно приниматься депутатами. У нас же «пономаревские» депутаты не спешат регистрироваться после выборов, потому что явно затягивают принятие присяги новым городским головой Валерием Барановым. По состоянию на момент подачи «инициативы» депутатом не был зарегистрирован и сам Александр Свидло. Поэтому коль он речь ведет о «неотложном рассмотрении» вопроса, в складывающейся ситуации нужно не пыль людям в глаза пускать, а зарегистрироваться самому и призвать «коллег» по «пономаревскому» лагерю сделать это как можно быстрее. Только в этом случае можно провести сессию и принять необходимые неотложные решения. А то снова получается: на словах одно, а на деле – другое.           

Павел ИЩУК 

P.S. В заключение небольшое отвлечение по теме. Бердянцы старшего поколения наверняка помнят старые советские лозунги типа «Спасибо партии за наше счастливое детство» Спасибо за то, за сё. Поэт  Юрий Влодов написал по этому поводу сатирическое стихотворение - ну, просто в точку для бердянской ситуации. 

Прошла зима, настало лето, -

Спасибо партии за это!

За то, что дым идет в трубе,

Спасибо, партия, тебе.

 

За то, что день сменил зарю,

Я партию благодарю!

За пятницей у нас суббота -

Ведь это партии забота!

 

А за субботой выходной.

Спасибо партии родной!

Спасибо партии с народом

За то, что дышим кислородом!

 

У моей милой грудь бела –

Всё это партия дала.

И хоть я с ней в постели сплю,

Тебя я, партия, люблю!

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.