Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Под угрозой закрытия в Бердянске не только школы, но и лечебные учреждения

16.12.2020, 12:55    просмотров: 6100

В Бердянске под угрозой закрытия не только учебные заведения, о чем информировал «Город», но и больница с поликлиникой. Причина - невыполнение пожарных норм. В частности, отсутствие пожарной сигнализации – самого дорого «удовольствия».

Государственная служба чрезвычайных ситуаций уже подала в суд на прекращение эксплуатации здания Центра первичной медико-санитарной помощи на ул. Центральной (К.Маркса). На очереди Бердянское территориальное медицинское объединение, где также нет пожарной сигнализации.

 

Конечно, речь идет о безопасности людей, но в значительной мере ситуация просто абсурдная. 

Пожарной сигнализации в бюджетных учреждениях не было со дня их открытия. Ежегодно пожарные фиксировали данное нарушение, делали замечания, но все этим и ограничивалось. Однако после трагедии в училище в Одессе, где сгорели студенты, с весны 2020 года началось «закручивание гаек». Видимо, с одобрения центральной власти служба чрезвычайных ситуаций по результатам своих проверок, которые, понятно, выявили нарушения, начала подавать в суды на прекращение эксплуатации зданий, в которых размещаются школы, клубы и лечебные учреждения. 

Если подход не изменится, то в нынешней ситуации это означает, что только в Бердянске на пожарную сигнализацию в 2021 году нужно будет потратить десятки миллионов гривень, иначе закроют и школы, и больницу, и поликлинику...

Говоря более конкретно, на оснащение городской больницы и поликлиники пожарной сигнализацией необходимо потратить более 12 млн грн. В сфере образования еще больше – на учебные заведения необходимо свыше 20 млн грн для оснащения школ и детских садов пожарной сигнализацией.  

То есть, всего получается более 33 млн. грн. Это при том, что только на зарплату учителям в 2021 году не хватает 20 млн грн., а недофинансирование сферы жилищно-коммунального хозяйства вырисовывается в сумме свыше 100 млн. грн.

Очевидно, что в складывающуюся ситуацию должна вмешаться центральная власть. Необходима либо государственная программа финансирования оснащения бюджетных учреждений пожарной сигнализацией, либо введение какой-то поэтапности на несколько лет.      

Павел ИЩУК          

  

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.