Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Россия планирует начать вылов медуз в Азовском и Черном морях

26.12.2020, 11:28    просмотров: 3609

Уже в 2021 году Россия может начать вылов медуз в Азовском и Черном морях. Об этом сообщает целый ряд изданий, которые ссылаются на информацию Росрыболовства. Причина – сокращение популяции хамсы. Медузы сильно подорвали кормовую базу промысловых рыб и, в частности, хамсы. 

 

«Поручено обосновать объемы рекомендованной добычи медуз в Азовском и Черном морях на 2021 год для промышленного рыболовства и биологической мелиорации, а также подготовить биологическое обоснование для внесения медуз Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна в перечень малоценных видов водных биоресурсов», - сообщают информацию Росрыболовства СМИ. 

Только за год добыча хамсы в Азовском море сократилась на 28,6%. Это связано, в частности, с повышением температуры воды. Однако еще одним фактором является рост численности медуз, у которых та же пищевая база, что и у ценных промысловых ресурсов. Учитывая высокую численность медуз и их воздействие на кормовую базу промысловых объектов, участники совета поддержали необходимость разработки методов их вылова.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.