Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянцы негодуют и поддержали общеукраинскую акцию протеста против повышения тарифов

10.01.2021, 13:26    просмотров: 7058

Несмотря на воскресный день, сегодня 10 января, довольно большое количество бердянцев различных возрастов собралось на площади перед исполкомом, чтобы поддержать Всеукраинскую акцию и выразить свой протест против повышения тарифов. 

 

Масла в огонь подлили шокировавшие многих платежки от Теплосети за декабрь. В ряде случаев за отопление квартир насчитана оплата, которая составляет половину средней заработной платы по городу, а то и более. О пенсиях и говорить не приходится. У многих она меньше, чем сумма, выставленная в счетах теплосети. И это при том, что, как известно, сейчас только готовится очередное увеличение тарифов на тепло. А количество получателей субсидий в городе за последние три года сократилось почти в 3 раза.  

Причем, люди уже прекрасно понимаю, что подачка в виде увеличения минимальной заработной платы – это не облегчение, а причина для нового витка цен и тарифов,что в условиях неработающей экономики только усугубит ситуацию.   

Вспомнили бердянцы «незлым, тихим» словом и бывшего президента Петра Порошенко, и нынешнего главу государства Владимира Зеленского, который обещал одно, а на деле полностью продолжил то, как считают участники акции, что творилось в стране при его предшественнике. Естественно, сказали «спасибо» и отечественному ненасытному олигархату.  

Настроения у горожан весьма радикальные. А отдуваться перед народом за политику государства вышел заместитель городского головы Виталий Гречка, курирующий сферу жилищно-коммунального хозяйства в городе. Только что мог пообещать он, если цены на электроэнергию и газ устанавливает государство. Заместитель мэра разделил возмущение людей. Привел в пример Болгарию, где цена на газ чуть не вдвое меньше, чем в Украине.

Чуть позже подтянулся депутат городского совета, председатель депутатской комиссии по вопросам ЖКХ Виктор Цуканов. Он поблагодарил бердянцев за то, что они вышли не площадь, а не стали перекрывать дороги, как жители других населенных пунктов страны.   

Люди решили писать обращение с резким протестом против повышения тарифов. Это обращение будет подготовлено и местной власти, и в Кабмин, и Президенту. Пришедшие на акцию протеста бердянцы считают, что даже просто выживать с такой стоимостью коммунальных услуг уже невозможно. 

 

Павел ИЩУК  

               

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 Какао 11.01.2021 22:53
Молодцы! Кто знает, когда следующий сбор ? Нужно обязательно идти! Журнашлюха с пробирки обсирала людей, типа агенты Путина пришли. Даже ни капли совести не осталось у пономаревских подстилок.
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.