Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Мэр Бердянска: «Реконструировать стадион «Торпедо» невозможно. Но уже есть желающие инвестировать в строительство парка»

12.01.2021, 17:02    просмотров: 2655

Высказанная городским головой Валерием Барановым идея строительства парка на месте стадиона «Торпедо» не всем бердянцам пришлась по нраву. Именно потому на состоявшейся сегодня встрече с журналистами эта тема была поднята вновь. 

 

Однако, по словам мэра, дело не в его желаниях. Сегодня вопрос не стоит: реконструировать или не реконструировать. Альтернатив несколько: оставить все как есть и ничего не делать, либо снести и выделить это место под магазины, или под жилое строительство, под стоянку для автомобилей...   

- Обсуждать можно много, но лично я сторонник того, чтобы на месте стадиона появился спортивный парк с беговой, велосипедной дорожкой, с теннисными кортами и другими спортивными сооружениями. Невозможно одно – реконструировать и сдать полноценный стадион, - констатировал Валерий Баранов.      

И дело не в деньгах. Дело в том, что строительство стадиона в том месте, где он сегодня находится, не соответствует современным нормам. Под это не привлечь средства, не согласовать проект и просто потом не сдать объект в эксплуатацию. 

Поэтому еще в ходе выборов родилась идея строительства на месте стадиона «Торпедо» спортивного парка. Архитектор Дмитрий Белоусов предложил даже эскизный рисунок нового объекта. Это не проект, а всего лишь наброски идеи. 

Как отметил Валерий Баранов, на сегодня уже даже появился человек, который заинтересовался реализацией проекта. Все пока только на словах, но возможного инвестора привлекала перспектива построить здание кафе с офисными помещениями на третьем этаже.

Кафе в парке предполагается ради нескольких целей. Во-первых, это все-таки парк и люди будут приходить туда отдыхать. Во-вторых, должен быть туалет, за которым должен кто-то следить. Владелец кафе следил бы и за туалетом. 

Однако все это пока идеи, которые предполагается обсудить на муниципальных слушаниях.  Окончательного решения еще никто не принимал. 

А вот чисто спортивное сооружение с искусственным покрытием, с трибунами для зрителей, по мнению Валерия Баранова, стоило бы возродить на месте заброшенного ныне стадиона «Олимп» в нагорной части города. К реализации этой идеи городской голова намерен приложить усилия.    

 

Павел ИЩУК      

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.