Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Павильоны с Азовского убрали. Какие следующие? В мэрии обсуждается идея введения моратория на МАФы

16.01.2021, 17:59    просмотров: 5181

Сегодня, 16 января, в Бердянске с Азовского проспекта перед входом в Центральный рынок убрали последние остатки конструкций, простоявших здесь 12 лет торговых павильонов. Теперь есть обзор и автомобилистам, и пешеходам места больше. 

Обратилась к городским властям с данным вопросом администрация Центрального рынка, а службы мэрии уже организовали и ускорили сам процесс. 

 

Отметим, что паспорта привязки для размещения этих павильонов были выданы в бытность мэром Евгения Шаповалова.  Но срок их действия давно закончился, поэтому много лет временные торговые сооружения перед входом в рынок стояли без всяких разрешений.  

Что будет на освободившемся пространстве городской территории - еще предстоит решить. По словам заместителя городского головы Виталия Гречки, есть идея расширить дорогу и сделать ее, как положено, в одних линиях с проезжей частью по Азовскому проспекту. Сегодня эта площадка выходит на дорогу, перегораживая ее и уменьшая радиус поворота на перекрестке Азовского проспекта с ул. Свободы. Но это пока лишь одно из предложений и не более того.  Есть куда более важные приоритеты. 

Будем надеяться, что вывоз павильонов с Азовского проспекта – это только первый шаг в наведении порядка в городе.   

Как рассказал заместитель мэра, на сегодня в Бердянске 216 временных сооружений или, как бердянцы привыкли их называть - МАФов, которые узаконены. Еще у 197 уже заканчивается или закончился срок действия паспортов привязки. Бердянские власти выступают за то, чтобы действие разрешительных документов им больше не продлевать и, тем самым, сократить количество «будок» в городе. Предполагается разработать единый и понятный всем подход.

Более того, исполнительная власть хочет предложить депутатскому корпусу ввести мораторий в городе  на размещение МАФов, «будок», временных сооружений – называйте их как хотите. Причем, как отметил Виталий Гречка, мораторий предлагается ввести сразу на 5 лет – на всю каденцию.   

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+10 #1 stalker5505 16.01.2021 20:17
Архитектуре не мешало бы внешним видом города заняться, хотя бы в центре. Речь о фасадах зданий и тротуарах перед ними. А то каждый лепит как хочет, в силу своей фантазии. Зачастую убогой.
Кстати, член на проспект Ленина кто положил, практически в прямом смысле слова? Антидзе — знакомая фамилия, Лексеич?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.