Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Александр Мазурчак: «У Бердянска две главные задачи: как привлечь побольше отдыхающих и как получить от них побольше денег»

20.01.2021, 20:10    просмотров: 1892

Сегодня, 20 января, в Бердянске побывал экс-мэр города Каменец-Подольский, человек не один год проработавший заместителем, а потом первым заместителем министра жилищно-коммунального хозяйства, заместителем, а потом первым заместителем главы Киевской городской государственной администрации, ныне вице-президент клуба мэров Украины Александр Мазурчак. Как опытный управленец, как человек в свое время возглавлявший город, считавшийся одним из самых передовых в Украине, гость поделился своим опытом с работниками бердянской мэрии и депутатами. 

 

Каменец-Подольский очень похож с Бердянском. У нас приблизительно одинаковое количество жителей, почти такая же площадь городов. А кроме того и Бердянск, и Каменец-Подольский – города, которые во многом живут за счет туристов.

Для думающих людей, мы предлагаем запись выступления Александра Мазурчака. Это не нудный доклад. А живой обмен опытом. Рассказывается об уже успешно реализованных практиках. Например, Каменец-Подольскому удалось выйти на европейский уровень проведения рыцарского фестиваля с 40 тысячами зрителей. Из поединков 5-7 рыцарей фестиваль превратился в зрелищные постановочные баталии, на который приезжали и зрители, и участники из-за рубежа. 

Главным залогом успеха города Александр Мазурчак считает создание условий для того, чего мы хотим добиться. Если это экономическое развитие – нужно максимально освободить бизнес от налогового бремени. По словам гостя, когда он был мэром, в Каменец-Подольском был самый низкий в Украине единый налог. Власть не гонялась за теми, кто сдавал квартиры приезжим. Но в тоже время требовала уплаты коммунальных услуг, стоимость которых постоянно анализировалась. 

Одновременно властям Каменец-Подольского удалось выстроить одну из лучших в Украине систем своей муниципальной социальной защиты населения.

В город были привлечены 6 миллиардеров, которые, развивая там свой бизнес, создают рабочие места, пополняют бюджет и одноврменно развивают сам Каменец-Подольский.  

Как отметил, вице-президент клуба мэров Украины: «По большому сету у Бердянска две главные задачи: как привлечь побольше отдыхающих и как получить от них побольше денег». Нужно думать как и за счет чего это сделать. А куда и на что потратить деньги - найдется всегда.   

Посмотрите и послушайте. Во-первых, вдохновляет. Во-вторых, отрезвляет и показывает, на каком уровне мы оказались с вами в нашем родном Бердянске.    

Ответив на вопросы присутсвующих, Александр Мазурчак выразил готовность помогать Валерию Баранову в решении проблем Бердянска в Киеве.        


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.