Доска объявлений Бесплатка Бердянск



79 нардепов, включая бердянского, лишили депутатских выплат за прогулы

23.01.2021, 11:07    просмотров: 4058

Почти 80 народным депутатам в этом месяце не дадут денег!  Среди них и народный депутат от Бердянска Александр Пономарев, сообщает Честно. 

Речь идет не о зарплате, а о возмещении расходов на осуществление депутатских полномочий. А все потому, что в декабре 2020 году 79 нардепов без уважительных причин пропустили более 30% голосований в ВР или более половины заседаний комитетов. 

Общая сумма средств, которые не выплатят нардепам составляет 3,3 миллиона гривен. К слову, в число лишенных выплат попал и экс-президент Украины Петр Порошенко и целый ряд известных политиков - народных депутатов.     

 

Показательно, что более года назад, в декабре 2019, Регламентный комитет принимала аналогичное решение, наказывая прогульщиков за ноябрь 2019. Тогда фигурировал 81 депутат. Очень многие фамилии совпадают со списком января 2021.     

Напомним, с 1 ноября 2019 в Украине действует закон, предусматривающий наказание для народных депутатов, которые пропускают голосования в парламенте. Если в течение месяца народный депутат пропустит без уважительных причин более 30% голосований в сессионном зале или более половины заседаний своего комитета, ему не будут возмещать расходы, связанные с выполнением обязанностей, за этот месяц. Соответствующее распоряжение издает председатель ВРУ на основании решения регламентного комитета.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.