Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Депутат бердянского совета опровергла сама себя и все равно слукавила

28.01.2021, 21:24    просмотров: 5302

Сегодня на сессии городского совета наше издание «Город» попытались обвинить во лжи. С громким заявлением выступила депутат от «Нашего края», заместитель начальника отдела образования  Жанна Безродняя. Не понравилась, видите ли, статья о поездке бердянской делегации в Мариуполь. На предприятие которое само производит молочную продукцию и организовывает питание в школах.  Вот только это весьма сумбурное заявление о лжи само было завершено неправдой. 

  

Жанна Безродняя Фото pro.berdiansk.biz

А где ж неправда?  

- Пришла на сессию мне коллеги присылают с газеты «Город» статью господина Ищука, - обратилась Жанна Безродняя к мэру и коллегам. -  Я вам скажу честно, отдел образования возмущен… Той неправдой, которая написана в этой статье... 

После этого заявления Жанна Безродняя  озвучила часть материала, в котором передаются слова председателя правления «Экоильичпродукт» Юрия Тернавского, рассказавшего, что предложения о поставках предприятия, которое он представляет, было «провалено» на тендере в бердянском отделе образования.  Тут же депутат, отдадим ей должное, подтвердила достоверность изложенной информации и честно сказала, что Юрий Тернавский такое говорил. И тем самым сама же Жанна Витальевна опровергла свой первоначальный тезис о неправде, написанной в статье. 

А значит, возникает логичный вопрос:  какие могут быть претензии к изданию и журналисту? Лишь в том, что он отразил, что услышал и увидел? 

 

Правда, но не вся

Далее Жанна Безродняя начала рассказывать о том, насколько все честно и прозрачно в отделе образования и все закупки делаются через ПРОЗОРО и тендерную процедуру. Но тут же сама  признала, и еще раз ей за это спасибо, что в ходе визита в Мариуполь, в самом деле, «долго обсуждалось несовершенство тендерной процедуры, созданной в Украине». Но не добавила, что обсуждались злоупотребления, на которые позволяет идти  «несовершенство тендерной процедуры».  

Затем заместитель начальника отдела образования снова сама же подтвердила тот факт, что «Экоильичпродукт» дважды проигрывал тендер в Бердянске в 2019 и в 2020 году. Но при этом, правда,  уточнила, что причиной этому стали не какие-то злоупотребления, а якобы  несоответствие предоставленного пакета документов условиям тендерной документации. 

Сообщила депутат и о том, что в ходе визита в Мариуполь она общалась с автором этих строк. И это тоже правда, вот только не уточнила Жанна Безродняя, что при этом просила на нее не ссылаться при написании статьи. Этому есть два свидетеля, они готовы подтвердить данный факт. А я в свою очередь, выполнил обещание и на Жанну Витальевну нигде не ссылался и даже не упоминал по тексту. Ну, мало ли какие у них там в команде взаимоотношения. Политика-политикой, а вести себя всегда нужно стараться по-человечески. Но после такого спича на сессии, извините, смолчать не могу.

 

О лукавстве и выдумках 

Не могу, также не высказать своего мнения, а точнее, возмущения относительно дальнейших пассажей заместителя начальника отдела образования, которые, извините, считаю явным, мягко говоря, лукавством. На сессии Жанна Безродняя заявила:

- Господин Ищук видел, как господин Тернавский извинился  передо мной, я пыталась ему несколько раз задать вопрос: зачем же вы обманываете? Сначала он сказал мне: «Я этого не говорил». Потом сказал: «Извините, я не подумал». И в конце, уходя, он передо мной извинился, как перед представителем отдела образования и депутатом городского совета за ложь…

Это был сказано с такой эмоцией и уверенностью, что если бы я не был тем самым Ищуком, который якобы что-то такое слышал, то поверил бы каждому слову. Но я был в Мариуполе, никуда не отлучался, и с уверенностью могу сказать, что и близко не слышал ничего подобного от принимавшего нас руководителя. Более того, большую часть пути между объектами, куда нас возили, мы проделали в одном микроавтобусе с Юрием Тернавским, а Жанна Безродняя ехала в другом. 

Да, видя, явное недовольство, раздражительность и скептицизм Жанны Витальевны, с которыми она везде ходила - это настолько бросалось в глаза, что было даже неудобно, Юрий Тернавский, как радушный хозяин, в самом деле, пожал ей руку и из вежливости извинился. Знаете, как говорят: извините, если что не так. Но каких-то признаний в какой-то лжи не было. Думается, остальные гости этого тоже не заметили. 

 

Как же после такого чему-либо вообще верить

Ну, и венцом всей «правдивости» от Жанны Безродней  стало ее утверждение о том, что Юрий Тернавский яко бы заявил о том, что он уже договорился с мэром, что он будет поставщиком в бердянские школы и детские сады. 

Уверен, мои слова подтвердят и другие участники поездки – ничего такого и близко не было. Единственное, о чем все время твердил руководитель «Экоильичпродукт» - это о важности объединять экономические усилия Бердянска и Мариуполя, отдельных предпринимателей наших городов на общее благо. То есть, данное  заявление Жанны Безродней это уже даже не лукавство, а чистой воды вымысел. 

Свой спичь депутат закончила незавершенной фразой:    

- Я предлагаю господину Ищуку писать правду и не.. как сказать… ну… и-и-и… Я вам говорю: в отделе образования сегодня работать люди не могут…. 

Так вот, Жанна Витальевна, Ищук, может, когда и ошибается, но всегда пишет правду, а не выдумки. А после того, что было услышано сегодня от Вас, понял, что вот чьи-чьи слова, а Ваши надо трижды проверять, прежде чем их обнародовать и на них ссылаться. 

Да, кому интересно посмотреть вступление Жанны Безродней и ее дискуссию с городским головой Валерием Барановым это можно сделать здесь, начиная 4 часов 06 минут 22 секунд 

Павел ИЩУК        

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+6 #1 stalker5505 29.01.2021 01:34
Вот же жаба безродная. И брехливая. ))
Брехуны хитросделанные — что сама, что "политсила" ейная.
Но, честно говоря, "политсила", которую ВАБ поддерживал (как она называется-то, многие ли вспомнят?) — такое же унылое г...
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.