Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Коллективу «Бердянскводоканала» представили нового руководителя

12.02.2021, 12:01    просмотров: 5512

Сегодня, 12 февраля, городской голова Валерий Баранов представил коллективу коммунального предприятия «Бердянскводоканал» нового директора. Им стал Дмитрий Михалевич. Ему 37 лет. У него специальное образование. Он закончил Днепропетровский университет. 

 

На фото слева – направо: новый директор «Бердянскводоканала» Дмитрий Михалевич, заместитель городского головы Виталий Гречка, главный инженер предприятия Андрей Бурлей.   

Сам Дмитрий Михалевич родом из Бердянска, но в последние годы работал на коммунальном предприятии Каменской горводоканал первым заместителем Генерального директора, а до этого трудился на предприятии Аульский водовод в Днепропетровской области. То есть, это человек не просто с опытом работы по профилю, но и уже с определенным багажом знаний, в качестве руководителя. Причем ему доводилось работать в команде, задачей которой было выведение водопоставляющего предприятия из кризиса и с серьезными долгами. То есть, он трудился не в тепличных условиях. 

Хорошо в курсе дел новый директор и по ситуации на «Бердянскводоканале».

На представлении бывших управленцев никто не критиковал. Городской голова лишь отметил, что всем известном в каком тяжелом техническом и финансовом состоянии находится сегодня «Бердянскводоканал». Задача и власти города, и нового руководителя выведение предприятия из кризиса. 

По словам Валерия Баранова на предприятии будет проведен финансовый и технический аудит. После этого будет разработана и утверждена поэтапная программа модернизации.

Где брать деньги?

По словам мэра, когда, будучи в Киеве он общался с министром инфраструктуры, тот сказал, что системы водоснабжения и водоотведения – это один государственных приоритетов. Донорские организации  выделяют для Украины немалые средства на 2021 год. Поэтому есть возможность привлекать на модернизацию водоканала солидные средства. Это одна из главнейших задач городской власти.    

     

Естественно, коллектив в первую очередь волнует вопрос выплаты заработной платы. На сегодня уже идет задержка, потому что счета предприятия арестованы. 

Как отметил новый директор «Бердянскводоканала», вопрос решается на уровне области. Ведется работа над тем, чтобы положенные коллективу выплаты пошли со следующей недели. 

- Будем заниматься урегулированием ситуации, чтобы в будущем таких проблем не было, - пообещал директор.  

  

Дмитрий Михалевич пообещал также работать в тесном контакте с профсоюзной организацией предприятия. И вообще вести диалог с коллективом, потому что для стабилизации работы понадобятся усилия всех.

Прощаясь, городской голова Валерий Баранов поблагодарил коллектив водоканала за работу. По словам мэра, практически каждый день в городе происходят аварии в водопроводных и канализационных сетях. Работникам предприятия приходится их устранять даже в самых тяжелых  погодных условиях в любое время дня и ночи. И это еще раз свидетельствует о том, насколько кричащим является вопрос  модернизация и профессионального подхода к обслуживанию систем водоподачи и водоотведения .

 

Павел ИЩУК              

 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+4 #1 stalker5505 13.02.2021 10:58
Специальное образование, опыт — это всё хорошо.
В таких случаях настораживает вот это: "...на предприятии будет проведен финансовый и технический аудит. После этого будет разработана и утверждена поэтапная программа модернизации".
Это нужно и обязательно. Но. Обычно вся эта суета приводит к очередному подорожанию...
Сообщить модератору
 
 
#2 Guest 14.02.2021 13:13
Комментарий был удален администратором
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.