Доска объявлений Бесплатка Бердянск



«Контрольный выстрел» в бессовестную «утку»

12.02.2021, 18:21    просмотров: 2814

Сегодня в искусственно раздутом скандале вокруг обувной мастерской на ул. Тищенко,2, которую, якобы по беспределу собираются убрать новые городские власти, поставлена жирная точка. И сделала это общественница Галина Кубик - действующий член нового состава административной комиссии, которая входила в нее и в предыдущие 5 лет.        

 

В своем комментарии редакции Галина сообщила, что в предыдущей каденции комиссии, то есть, при прошлой городской власти, административные протоколы на владельца обувной мастерской на Тищенко, 2 составлялись несколько раз. Более того, сапожника уже даже штрафовали. С новыми городскими властями до этого еще не дошло.

Поначалу у владельца обувной мастерской и в самом деле были оформлены все документы, но потом их аннулировала даже не городская власть, а Государственная архитектурно - строительная инспекция. Причина – киоск стоит прямо на инженерных сетях. Для того чтобы узаконить свою работу и получить необходимые документы сапожнику несколько раз предлагалось сдвинуть свой киоск-мастерскую буквально на несколько метров. Но, по словам Галины Кубик, человек занял странную позицию: сдвигать киоск он так и не захотел. А узаконить его в том месте, где он находится, после решения Государственной архитектурно-строительной инспекции просто невозможно. 

В самой мэрии эта история также хорошо известна тем сотрудникам, кто работал там последние несколько лет.   

Общественница Галина Кубик, член административной комиссии 

В некоторое оправдание самого сапожника отметим, что, возможно, он не хочет передвигать свой киоск, потому что вокруг того места, где он сейчас находится, человек уже сделал небольшое благоустройство.  И, тем не менее, размещение на сетях было и остается нарушением.  

Поэтому ни о каком «произволе» новой городской власти, сгребании всех под одну гребенку нет и речи. Повторилось лишь то, что несколько раз было ранее. Кстати, административный протокол составлялся на сапожника не новыми сотрудниками админотдела, а теми, кто работал и ранее.  

Так что, финита ля комедия.  С «произволом» и «беспределом» новой городской власти – уж совсем не получается. Даже за уши не притянешь. 

В завершение еще раз обратим внимание на самый важный момент: как будет решаться вопрос в правовой плоскости сейчас, будет – не будет сдвигаться киоск – пока не ясно. Но городской голова Валерий Баранов четко ответил: из двора дома Тищенко,2 кисок по ремонту обуви убираться не будет. Люди, которые пользуются его услугами, могут быть спокойны. 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.