Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянцы задолжали водоканалу больше, чем у предприятия долгов перед поставщиками

19.02.2021, 10:12    просмотров: 3714

Жители Бердянска задолжали «Бердянскводоканалу» 40 млн грн. Это при том, что долги самого горводоканала перед областным водоканалом за подачу днепровской воды составляют 27 млн грн. То есть, потребители горводоканалу должны больше, чем должен сам водоканал.  Эти цифры озвучил городской голова Валерий Баранов на состоявшемся сегодня в мэрии заседании депутатской комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства.  При этом мэр отметил, что озвученные суммы свидетельствуют о том, что водоканал плохо работал в плане сбора платежей.

 

Валерий Баранов пришел на заседание комиссии, чтобы все-таки  убедить депутатов поддержать выделение средств из бюджета на погашение ранее накопленных долгов горводоканла. Два дня назад они отказывались это сделать. Мэр отметил, что сам считает негативной практикой погашение долгов водоканала за счет городского бюджета. 27 млн грн задолженности, которые есть сейчас – это стоимость капитального ремонта одного детского сада. А за последние четыре года на погашение долгов водоканала из бюджета было выделено 85 млн грн. Это плохая практика. И если у кого-то есть другой способ урегулировать ситуацию с областным водоканалом, которая сложилась, дойдя до судебных тяжб и проигранных судов, то, по словам Валерия Баранова, он с радостью вместе с депутатами готов выслушать все предложения и пойти другим путем.  

Однако поскольку никаких предложений по нормализации ситуации между городским и областным водоканалом нет, городской голова предложил принять двухлетнюю программу погашения долгов «Бердянскводоканала» перед областным водоканалом  и за этот период выплатить 27 млн накопленной задолженности за счет бюджета.

Далее подобной практики не будет. 

Мэр также убедил депутатов в том, что не нужно ставить в зависимость погашение долгов водоканала от проведения аудита его финансово-хозяйственной деятельности. Это можно делать параллельно. Тем более, впереди лето. В курортный сезон нужно входить без угрозы отключения города от днепровской воды. 

При этом Валерий Баранов предложил не тратить деньги из бюджета на аудит, отметив, что в мэрии есть два отдела, которые могут сделать такой анализ без привлечения кого-либо со стороны.

По состоянию на утро пятницы,19 февраля, городскому голове, вроде бы, удалось убедить членов комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства услышать доводы руководства города. 

Во вторник эта тема снова будет обсуждаться на депутатском дне уже со всеми депутатами. В этот же день на встречу с советом пригласят директора областного водоканала.

Окончательное решение будет приниматься уже на сессии, которая назначена на следующий четверг.              

          

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+7 #1 stalker5505 19.02.2021 11:47
Ой, а шо такое?! Коммент ВАБу не понравился? Или ссуканову? ))
Повторюсь:
"При этом мэр отметил, что озвученные суммы свидетельствуют о том, что водоканал плохо работал в плане сбора платежей".
ВАБ, уху ел? Вы ещё тариф поднимите — и посмОтрите, как платить будут!
П. С. "девочка" ссуканов поломался и согласился? Показал свою "значимость"? )) Ладно, не мразь. )) Тварь. )) Которая давно должна сидеть и баланду жрать.
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 stalker5505 19.02.2021 11:50
Может, забаните?
Ну, как клоун: он — телеканалы, вы — комментарии. ))
А то правда — она такая неприятная бывает... ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.