Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Одинокий протест под бердянской мэрией

19.02.2021, 12:04    просмотров: 1919

Сегодня, 19 февраля,  на площади Единства перед бердянской мэрией была заявлена акция протеста. Однако по состояния на начало 12 дня в месте сбора протестующих стояла только одна женщина с флагом общественной организации Конституционно-правовой конгресс. Собственно, эта организация и является организатором акции. 

 

Протестующая Зоя Ивановна Тешинская – жительница села Нововасильевка.  По ее словам, участников акции должно было быть гораздо больше. Но помешала погода и нестыковки по времени. Некоторые яко бы пришли на 10 часов, хотя акция назначена на 11 часов. 

Как отметила Зоя Тешинская, Бердянск – не единственный город, где должны были собраться люди. Конституционно-правовой конгресс объявил акцию всеукраинской. Ее цель – протест против повышения тарифов, в частности, против цен на газ и на электроэнергию.

Но не только сам протест. Участники акции должны попросить депутатов советов принять обращение  к Президенту, Кабинету министров и депутатам Верховной Рады с просьбой передать газотранспортные системы громадам, провести проверки Облгазов, ликвидировать НКРЭ КУ, отменить платежи за транспортировку газа, вернуть льготные 100 кВт при оплате за электроэнергию, сделать так, чтобы тарифы устанавливались Верховной Радой на законодательном уровне.   

Данное обращение уже даже с проектом решения сессии будет передано в мэрию. 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.