Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянских предпринимателей «огорошили» почти двукратным увеличением «платы за торговое место»

22.02.2021, 19:47    просмотров: 3566

Администрация Центрального рынка в Бердянске «осчастливила» предпринимателей, торгующих промышленной группой товаров, намерением почти вдвое поднять с 1 марта тариф на свои услуги (плата за торговое место).    

 

Речь идет о торговых площадках: «Привоз», «Дорога на пр.Труда», «За банком» и «Рынок для малообеспеченных». Если сегодня плата за 1 метр торгового места составляет 1,5 грн. в день, то с 1 марта администрация Центрального рынка хочет собирать по 2,5 грн. за квадратный метр. 

По данным редакции «Города», 22 февраля, состоялась встреча инициативной группы предпринимателей с администрацией рынка. Люди не услышали серьезных обоснований предстоящего повышения. Но узнали о намерении ввести «свою охрану» названных площадок.  

Понятно, что оптимизма подорожание ни у кого не вызвало. Тем более, как утверждают предприниматели, прежняя администрация планировала поднять плату за торговое место для промышленной группы товаров до 1,8 грн, то есть, всего на 30 коп. Разница очевидная. 

Некоторые собираются обращаться за поддержкой к городскому голове Валерию Баранову. Но, как обычно, единства в предпринимательской среде нет. Недовольны все, но «светиться» никто особо не жалеет – мало ли что. 

Что ж, посмотрим, «проглотят» ли предприниматели повышение тарифов рынка или все-таки отважатся постоять за себя…       

Напомним, директором коммунального предприятия Центральный рынок является депутат горсовета  Богдан Сушко. Незадолго до окончания выборов он был назначен на эту должность Владимиром Чепурным.

Прошлая власть в городе дала также право рынку устанавливать свои тарифы, не согласовывая их с исполкомом или горсоветом.  

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.