Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Начальник БГРЭС пообещал, что ситуация с электроснабжением Бердянска будет меняться к лучшему. Что планируется?

23.02.2021, 11:54    просмотров: 1393

Начальник Бердянского городского района электрических сетей Виктор Аниканов выступил сегодня, 22 февраля, в мэрии на депутатском дне и довольно подробно рассказал о планах по модернизации электрического хозяйства в городе. По словам руководителя, ситуация с электроснабжением Бердянска будет меняться к лучшему, потому что  на 2021 год в городе запланированы масштабные работы, которые уже выполняются. 

 

Общий объем вложений в модернизацию электрических сетей Бердянска в нынешнем году составит 25 млн грн. Из них 11 млн. грн. будут вложены в замену высоковольтных и низковольтных сетей. Это крайне важно, потому что от состояния именно высоковольтных кабелей зависит снабжение большого количество жителей города. Яркий пример – январская авария, когда «выстрелил» сначала один кабель, питающий электроэнергией нижнюю часть города, а когда переключились на резервный, то «стрельнул» и он. 

По словам Виктора Аниканова, большое количество аварий объяснятся тем, что 80% сетей и трансформаторных подстанций в Бердянске проложены и построены  в 1960-1970-х годах. Уже давно закончился срок их эксплуатации. Поэтому изменить ситуацию может только одно – замена всего старого новым оборудованием. Именно это сейчас и начали делать.

В 2021 году помимо высоковольтных кабелей в городе планируется ремонт и замена 40 трансформаторов.

Улучшится электроснабжение косы. Туда уже проложен новый кабель. Но будут заменены еще 4 кабельные линии. 

Ряд мероприятий проводится по стабилизации электроснабжения Лисок. 

В тоже время руководитель БГРЭС отметил, что запланированные на 2021 год работы не решат всех проблем – это только начало. По словам Виктора Аниканова, на 2022 год планируется еще больший объем задач. Под них сейчас разрабатываются проекты.

Еще один позитивный сдвиг: городу и Облэнерго удалось договориться и передаче энергетикам на баланс, так называемых бесхозных сетей и подстанций. Для города это большая проблема.  

В целом Виктор Аниканов заявил о готовности взаимодействовать с мэрией, помогать в решении городских проблем в сфере электроснабжения. Но обратил внимание на то, что невозможно решить все сразу. По словам руководителя БГРЭС, сегодня проблема даже не в деньгах, а во времени. В первую очередь решаются технические вопросы, от которых зависит электроснабжение отдельных районов, улиц, то есть, большого количества потребителей. Потом уже БГРЭС перейдет в отдельным домам. 

Виктор Аниканов также предупредил о том, что в связи с проведением работ в городе еще не раз будет отключаться электроэнергия. Без этого не обойтись, но обо всех плановых отключениях энергетики будут заранее предупреждать. 

Павел ИЩУК           

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.