Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Марафон «Падения памятников Ленина» до Бердянска пока не докатился

13.01.2014, 21:20    просмотров: 4334

 

После попытки свержения памятника Ленину в Киеве 1 декабря, серия подобных акций прокатилась Украиной. 4 января в одном из сел Одесской области (Николаевский район) Ленина снесли с постамента. 6 января разрушен памятник в Бердичеве (Житомирская область). В пгт. Машевка, на Полтавщине, памятник Ленину лишили головы 10 января. В Кривом-Рогу, 13 января, уничтожен бюст Ленина, стоявший недалеко от железнодорожной станции.

Мы обратились в горотдел милиции с просьбой прокомментировать ситуацию в Бердянске. По словам руководителя пресс-службы Игоря Горецкого, информации о планировании подобных акция в Бердянске нет, как и предпосылок для беспокойства. Бердянск всегда был толерантным городом, а его жители ценили свое прошлое.

 

  

Также мы обратились к председателю Бердянской городской организации ВО «Свобода», Зореславу Кумпану, который сказал:

 - Программными целями ВО «Свобода» с первых дней существования является восстановление национальной, социальной и исторической справедливости. Мы боремся за переименование улиц, скверов и зданий, а также за снесение памятников людям занимавшимся геноцидом нашего народа. На волне последних событий находятся люди, которые воплощают эту идею в жизнь по всей Украине. Что касается Бердянска, могу сказать, что мы не вандалы и не подпольная организация, все наши действия будут официальными. И добиваться сноса памятника Ленину мы будем законными способами.

 

Наш корреспондент посетил самые известные памятники Ленину в городе. На фото видно, что пока с ними все в порядке.

Ленин около завода АЗМОЛ, ул. Шаумяна

Ленин на ул.Гагарина около АМЗ (бывший Дормаш) 

Бюст Ленина на горе, ул. Правды

Ленин на проспекте Ленина, в районе Приморской площади

 Бюст Ленина на территории городской больницы

Ленин и Горький на территории курорта «Бердянск» 

Мария КУШНИР


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
+15 #1 Кирилл 13.01.2014 22:57
Что? В Бердянске до сих пор еще стоит столько памятников этому любителю расстрельных списков? Лучше бы Крупской памятник поставили. Всю жизнь с этим уродом мучилась, бедняжка...
Сообщить модератору
 
 
+7 #2 Миф 14.01.2014 07:39
Следую совковой логике вся Германия должна пестреть памятниками фюрера.Это ж история.
Сообщить модератору
 
 
+18 #3 История 14.01.2014 09:53
Работы Ленина сегодня доступны всем. Их необходимо изучать в школе, чтобы дети поняли кто и почему разрушил величайшую стану. Необходимо осознать что такое диктатура пролетариата и против кого она была направлена, что такое коллективизация и индустриализация и за какую цену они состоялись, что такое продналог и продразвестка. Ради коммунистического призрака кучка шизофреников спровоцировала гражданскую войну и уничтожила четвертую часть своего народа.
Сообщить модератору
 
 
-13 #4 житель 14.01.2014 14:57
Судя по тому как упорно уничтожают памятники и вычищают память, кто-то хочет всё повторить.
Сообщить модератору
 
 
+12 #5 Память 14.01.2014 15:10
А сколько памятников Ленина необходимо Бердянску?А сколько памятников и какие в Бердянске жертвам ленинизма и сталинизма.?
Сообщить модератору
 
 
+10 #6 Паликмахтер 14.01.2014 23:38
Чесно кажучи,не очикував!Количество пам"ятников улианову-бланку прямр пропорционально количеству грязи у мисти, количиству нигодяив у влади,бродячих собак,та обратно пропорционально ривню життя. Особлыво улыбнули бумажни квиты биля ног воспивоча сталинських конц таборив-пешкова-мать його.У цього поганця бланка,руки у крови по плечи.Гитлер-фашист,зныщу вав чужи народы,Бланк-зныщив свий народ,насамперед культурну элиту.А оставщееся быдло,кладе йому бумажни квиты.Дуже символично!
Сообщить модератору
 
 
+11 #7 Забыли 15.01.2014 19:28
А громадную раскрашенную голову Ленина на Косе забыли?
Сообщить модератору
 
 
+7 #8 Народ 16.01.2014 15:45
Есть мнение, если убирать памятники этому идолу, то тихо и сообща. Через решения местной громады, кто поставил, тот и должен убрать, без разбоев и показухи, время пришло избавиться от кровавой памяти.
Сообщить модератору
 
 
-4 #9 житель 17.01.2014 17:33
Дураки, эти "памятники" нужно сделать памятниками большевизму.
Написать, например, на постаментах списки жертв или рядом установить стенды с фотокопиями расстрельных списков. Как-то в этом направлении нужно работать, чтоб этого ужаса ни кто не забыл.
А если снести то через три года уже ни кто и не вспомнит, что там было, а через десять "новый ленин" к власти прийдёт.
Ещё б Сталина где-то прилепить, что б о культе личности помнили так как у нашего мера,например, явные проблемы с завышенным самоопределением.
Сообщить модератору
 
 
-4 #10 Александр 18.01.2014 11:10
Не дадим разрушить памятник счастливого детства.
Сообщить модератору
 
 
+2 #11 денис 18.01.2014 14:41
Шурик, твоё детство прошло при Ленине? А юность и зрелость, значит, при Сталине?
Сколько тебе годков уже набежало???
...И так бодро по клаве хлопаешь.
Сообщить модератору
 
 
-3 #12 Елена 20.01.2014 12:58
историю нужно знать Для этого памятники разрушать незачем Лучше зарабатывайте и открывайте новые А то ведь как всегда Ломать не строить
Сообщить модератору
 
 
+1 #13 Память 20.01.2014 15:17
В современной Германии одиннадцатикласников перед выпускным в обязательном порядке возят на экскурсию в Бухенвальд. Чтобы своими глазами увидели и поняли кто такой Гитлер и что такое фашизм.
Сообщить модератору
 
 
0 #14 Игорь 26.02.2014 18:16
Памятник Ленину на приморке - это символ советского прошлого. Предлагаю оставить для истории, как местную достопримечательность. Все таки мы город - курорт. К нам приезжают туристы. Может будут и из Европы ехать, еврики нам в бюджет привозить. Уж они то обязательно заприметят этот монумент. Будут под ним фотосессии устраивать, а мы таксу установим 1снимок - 1 евро. И будем эти денежки отдавать в какой нибудь благотворительный фонд. Остальных лениных в городе, подшаманить и продать с аукциона в различные музеи мира. Говорят, что Китай скупает такие раритеты. Крушить и ломать - удел дебилов!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.