Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Депутатов от Бердянска призвали ходить на сессии облсовета, чтобы успешнее решать вопросы города

4.03.2021, 17:32    просмотров: 2695

Чтобы вопросы Бердянска успешнее решались в Запорожском областном совете первый заместитель председателя облсовета Людмила Любим призвала депутатов от Бердянска ходить на сессии областного совета. Не со всеми представителями нашего города, но с достаточно большой по количеству депутатской группой от Бердянска в вопросах явки не раз уже возникали проблемы. Этот тезис звучал сегодня не единожды. Его же повторил и заместитель председателя совета Владислав Куценко. 

 

Депутаты областного совета во главе с Людмилой Любим и Владиславом Куценко побывали сегодня в Бердянске и в Бердянском районе. В городе они провели выездное совещание на коллекторе вместе с городским головой Валерием Барановым его замом Виталием Гречкой и руководством «Бердянскводоканла». Обсуждалось несколько вопросов. Один из главных – это выделение из областного бюджета хотя бы 12 млн грн. на завершение работ по коллектору на участке от Дворца спорта и до спуска по Средней горе на Азовский проспект. Эти средства необходимы, чтобы полностью запустить коллектор в работу и отключиться о времянки. Но еще 6 млн грн необходимо на восстановление дорожного покрытия и выполнение благоустройства. Бердянцы очень надеются получить их из областного бюджета.

Второй вопрос – это взаимоотношения с областным водоканалом и расчет по долгам «Бердянскводоканала». 

Первый заместитель председателя областного совета Людмила Любим, отметила, что финансовая ситуация в области непростая. 

- Мы сейчас закрываем самые кричащие вопросы. У вас коллектор – это самый кричащий вопрос, - выразила понимание первый зам председателя облсовета. 

Еще Людмила Любим обратила внимание на непростые отношения между Запорожским областным и бердянским городским водоканалами. «Но сейчас есть уникальная возможность все отладить и работать нормально», - выразила она надежду. 

В свою очередь городской голова Валерий Баранов обратил внимание на несправедливость в распределении государственных и областных средств по городам области. 

- Я с большим уважением отношусь к нашим друзьям в Мелитополе, но если Бердянску в прошлом году из 60 млн грн выделили 3, а Мелитополю в разы больше, то это не совсем правильно. Должны же быть какие-то понятные всем критерии, - подчеркнул мэр Бердянска. 

Но после этих слов снова прозвучал призыв к депутатам от Бердянска ходить на сессии. 

Присутствовавший на встрече депутат областного совета Алексей Холод в ответ заметил, что бердянские депутаты готовы ходить на сессии и голосовать за вопросы по Бердянску. Но получил от заместителя председателя облсовета Владислава Куценко вполне резонное замечание: в области есть не только Бердянск, но и другие территории. Задача областного депутата, отстаивая интересы конкретных территорий, не забывать, что нужно заниматься и проблемами области в целом. 

Закончилась встреча договоренностью о том, что городской голова Бердянска Валерий Баранов приедет в Запорожье, чтобы собраться с депутатами областного совета и еще раз обсудить вопрос по долгам «Бердянскводоканала» перед облводоканалом. 

 

Павел ИЩУК                    

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.