Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Выявили дыру в трубе. Горводоканал начал работать на упреждение аварий и сокращение потерь

4.03.2021, 20:00    просмотров: 2518

Сегодня, 4 марта, «Бердянскводоканал» начал выполнение работ на канализационном коллекторе в районе Лампового поселка, где было выявлено проседание грунта. Руководство предприятия не стало дожидаться аварийного обрушения и сработало на упреждение, к слову, уже не первый раз за последние пару недель. 

 

При выборке грунта в старой бетонной трубе была обнаружена дыра. Эту трубу и соседние с нею заменят на пластиковые. Однако это временный вариант. Рядом со старой веткой коллектора должна быть проложена новая. Сейчас работы проводятся для того, чтобы не допустить аварии и отключения города от воды.  В нескольких десятках метров от того места, где сегодня начались работы, одну трубу уже заменили. Работы предприятие выполняет за свой счет.

 

За свой счет «Бердняскводоканал» начал и замену водопроводов. Продиктовано это чисто экономическим подходом. 

- Чем постоянно выезжать на аварии в одно и тоже место, допускать потери воды, дешевле заменить кусок трубы, - отметил заместитель городского головы Виталий Гречка.

- Мы определили несколько наиболее проблемных участков. Сегодня начали работы по замене водопроводной трубы во дворе дома №50 на ул. Мазина, - рассказал директор «Бердянскводоканала» Дмитрий Михалевич. - Затем перейдем на ул. Дюмина и на Лиепайскую. В общей сложности в ближайшее время планируем заменить более 500 метров водопроводных труб. Ставим пластик, который прослужит долгий срок.

Конечно, предприятие не сможет закрыть своими силами и за свой счет все проблемные участки. Но в целом взят курс на сокращение аварий за счет замены проблемных участков труб и на упреждение аварийных ситуаций.        

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.