Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В 7 раз увеличить затраты на охрану – слишком. Валерий Баранов рекомендовал администрации рынка умерить аппетиты

15.03.2021, 19:52    просмотров: 4180

Бердянский городской голова Валерий Баранов рекомендовал администрации Центрального рынка умерить аппетиты при повышении тарифов на свои услуги. Увеличивать в 7 раз затраты на охрану, не согласовав вопрос с торгующими – это слишком. 

 

Как уже сообщал «Город», в феврале в мэрию обратились предприниматели, торгующие промышленной группой товаров на площадках Центрального рынка. Это «Привоз», «Дорога на пр.Труда», «За банком» и «Рынок для малообеспеченных». Людей возмутило намерение администрации рынка увеличить с 1 марта тарифы за свои услуги  с 1,5 грн за квадратный метр до 2,50 грн за квадрат. Это при том, что для торгующих на самом рынке тарифы были увеличены на 20%. 

После проверки информации и анализа составных затрат Центрального рынка специалистами исполкома было установлено, что главной причиной такого резкого увеличения тарифов рынка для предпринимателей, торгующих промышленной группой товаров, стало увеличение затрат на охрану сразу в 7 раз, если сравнивать с 2018 годом. Самое поразительное то, что с предпринимателями этот вопрос никто не согласовал. Людей просто поставили перед фактом. 

Чтобы снять созданную социальную напряженность директору Центрального рынка Богдану Сушко направлено официальное письмо за подписью городского головы Валерия Баранова. Администрации рынка рекомендовано пересмотреть свои тарифы в сторону их уменьшения с учетом общей по предприятию тенденцией роста стоимости услуг на20% и сделать за март перерасчет. 

Напомним, директором коммунального предприятия Центральный рынок является депутат горсовета  Богдан Сушко. Незадолго до окончания выборов он был назначен на эту должность Владимиром Чепурным.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.