Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Бердянские депутаты захотели сокращения чиновников. Есть предложение, откуда начать

16.03.2021, 18:40    просмотров: 3461

Сегодня, 16 марта, на заседании комиссии горсовета по законности депутаты выразили свое удивление тем, что, не увидели в новой структуре исполкома, предлагаемой им на утверждение городским головой, сокращения аппарата чиновников в городе.  

 

- Надеялась, структура будет оптимизирована, - заявила  председатель комиссии Дарина Братанова, - Но тут тот же самый штат. Не видим оптимизации…

А ведь знаете, в самом деле, трудно не согласиться в этом вопросе с депутатами. 

Не понятно, правда, в январе-феврале, многие представители депутатского корпуса кричали, что не дадут мэру никого уволить из исполкома. Некоторые обещали свои услуги, как адвокатов, на случай чего. 

А теперь, вот, настало прозрение и, оказывается, плохо, что никто не сокращен. 

Что касается Дарины Братановой, то, опять же, непонятно, почему как журналист она молчала предыдущие 5 лет, не требовала  сокращений от предыдущей власти, а тут, вдруг: «не видим оптимизации»…

Председатель депутатской комиссии по законности, директор коммунального «ТВ-Бердянск» Дарина Братанова и член комиссии, директор коммунального предприятия «Центральный рынок» Богдан Сушко активно участвуют в дискуссии       

Но, как говорится, лучше поздно, чем никогда. Запоздалое прозрение лучше, чем когда прозрение вообще не наступает. Как житель города, как журналист, не раз критиковавший прошлую власть за неэффективность и раздувание штатов, на этот раз поддерживаю нынешних депутатов горсовета. И даже предложение сразу даю. Начните сокращение с отдела образования. 

Речь не об учителях в школах, не о методистах… При прошлой власти впервые в истории города в отделе образования была введена должность заместителя начальника данной структуры. Общественность не раз критиковал за это городского голову Владимира Чепурного, и так и не добилась внятных объяснений, зачем это было нужно. Учителя – тоже в недоумении. 

Так вот, вопрос к уже действующему городскому голове Валерию Баранову: зачем сохраняется эта должность и нет даже в планах ее сократить?

И раз уж депутаты сами подняли этот вопрос, то, может, самое время, ликвидировать прежние новации в отделе образования, не давшие, кроме затрат для бюджета никакой пользы.

Есть, правда, вопрос и к депутатам. Исполком, хоть и не сокращается, но и не увеличивает штат, а в аппарат совета депутатский корпус запросил сначала одного сотрудника, а сегодня во время заседания депутатской комиссии  пожелал еще и второго для обеспечения взаимодействия с комитетами микрорайонов и другими органами самоорганизации населения. Взять его хотят из орготдела исполкома. 

Если решение будет принято, то тогда получается, что штат исполкома, хоть и немного, но сократится, а аппарат совета увеличивается. Каких-либо серьезных обоснований для этого приведено не было. Да и с логичностью действий, как-то возникают вопросы: там плохо, что не сократились, а тут увеличиваем штат и тени сомнения ни у кого не возникает… 

 

Павел ИЩУК

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.