Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Нафталиновый писец: бердянские депутаты мечтают видеть в Баранове Чепурного?

23.03.2021, 16:22    просмотров: 4224

Абсурд, но факт: требуя от исполкома сократить сотрудников мэрии, депутаты бердянского городского совета активно расширяют свой аппарат. При этом пороки прошлой власти городу пытаются навязать и при новом мэре. 

 

Превратили в посмешище всей области, а теперь инициативы "толкают"

На ближайшую сессию городского совета выносится новая структура исполкома. Сегодня она обсуждалась на депутатском дне. Городской голова Валерий Баранов на больничном, потому дискуссия происходила в его отсутствие.   

Показательно, что предложения «толкали» депутаты, как например, Владимир Чепурной, Виктор Цуканов, которые в предыдущие 5 лет уже показали, на что способны.  Во что превращен Бердянск – известно всем и, к сожалению, за пределами города. Даже на последней сессии областного совета, которая состоялась 18 марта, депутаты от разных политических сил неоднократно об этом говорили и прямо обвиняли прошлую городскую власть в доведении Бердянска до позора. И сочувствовали новому мэру, которому приходиться разгребать печальное наследие. 

Кому интересно, можно посмотреть и послушать здесь, начиная с 7 часов 54 минут 

           

Подчеркиваем, речь об этом шла на сессии областного совета, и говорили о Бердянске даже не бердянцы. 

 

Позитивной логики нет никакой

И вот сегодня те, люди, которые доводили город до такого состояния или прославляли деяния прошлой власти, как например, нынешний депутат Дарина Братанова, с умным видом выступают с предложениями, вносят свои коррективы в структуру мэрии  в стиле а-ля Чепурной. 

Например, депутаты возжелали увеличить аппарат совета, под предлогом, что сейчас пойдет вал решений по земле и их нужно готовить. Показательно при этом то, что раньше в совете было 60 депутатов. Но аппарат справлялся. Сегодня депутатов чуть не вдвое меньше, но аппарат почему-то зашивается от работы. 

Мотивировка относительно увеличения земельных вопросов также не срабатывает, так как аппарат совета проекты решений, как правило, не готовит. Это задача подразделений исполкома. Они готовят все и, в частности, земельные вопросы. И коль этих вопросов будет больше, то логично было бы увеличить штат не аппарата совета, а управления земельных ресурсов, так как весь этот ожидаемый вал придется именно на его сотрудников.

Далее депутаты хотят подчинить секретарю совета часть юридического отдела, который представляет интересы совета в судах. А кроме него - управление коммунальной собственности и сектор взаимодействия с органами самоорганизации населения. И в добавок – одного работника пресс-службы, чтобы больше рассказывать о себе любимых. 

Все это преподносится под соусом того, что совет должен контролировать и влиять на перечисленные службы. Но парадокс ситуации в том, что эти службы, как и все остальные в исполкоме и так подконтрольны совету. 

Председателем городского совета является городской голова. Не важна фамилия. Так прописано в законе о местном самоуправлении. Потому мэр и председательствует на сессиях. Он глава совета. 

Секретарь совета по своему статусу – это фактически заместитель мэра по работе с депутатами. Его задача обеспечивать взаимодействие с депутатами и готовить сессионные документы, а не сценарии "спектаклей". Все...

Ни к какому улучшению работы и большему контролю за службами исполкома предлагаемые перестановки не приведут. Наоборот. Фактически мы видим попытку подменить часть структур исполкома параллельной структурой совета. Но это противоречит Закону "О местном самоуправлении" и здравому смыслу. Исполком и так создан,чтобы исполнять решения совета. Потому он и называется  исполнительная власть.    

Что до освещения деятельности депутатов, то тут просто хочется хохотать. Депутатов и так освещает и полностью ими контролируется медиа-холдинг, принадлежащий нашему местному и всем известному олигарху. Ни у мэра, ни у кого-либо еще нет выхода на такую информационную площадку. Доверие к этой площадке со стороны бердянцев – вопрос другой. Выборы показали. Но где еще собираются «светиться» депутаты с помощью своей пресс-службы кроме сайта исполкома - не понятно. 

 

Удастся ли повернуть время вспять?!.

В общем, единственная логика, которая просматривается во всех этих предложениях и инициативах по структуре исполкома – это попытка показать свою значимость, сыграть спектакль и сделать наперекор. Возможно, есть желание кого-то трудоустроить.  

Еще, видимо, есть тайная мечта сделать из нынешнего мэра Валерия Баранова подобие Владимира Чепурного, который, как все видели и говорили, реально мало что решал и потому все бегали к секретарю совета Алексею Холоду, который, надо полагать, имел больший доступ к тому, кто решал реально. 

Но к чему привела подобная работа – мы все видим. Обидно, но Бердянск стал отрицательным примером для всей области, а возможно, уже и за ее пределами. И весь этот негатив, всю эту беду, которая и стала причиной позора, сегодня пытаются сохранить те, кто несет самую непосредственную ответственность за то, что сейчас с таким трудом начали расхлебывать. На этом фоне откровенным издевательством прозвучало заявление Виктора Цуканова: «Депутаты ничего плохого не хотят»   

Что ж, посмотрим, удастся ли повернуть время вспять?!.

 

Павел ИЩУК        

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.