Доска объявлений Бесплатка Бердянск



На новом кладбище хотят построить часовню

17.01.2014, 11:01    просмотров: 2771

Директор коммунального предприятия «Ритуал» Валентин Полуляхов призвал горожан жертвовать деньги на строительство часовни на Новом кладбище.

На сегодня в этом месте уже захоронено 45 тысяч бердянцев. И это число, к сожалению, растет каждый день. Площадь Нового кладбища (или официально кладбища №2) составляет уже 80 гектаров. Оно намного больше старого городского кладбища. Но если на старом есть часовня, то на новом кладбище нет. 

По словам Валентина Полуляхова уже сформировалась группа людей, желающих построить часовню и на новом кладбище. Есть проект. Сам директор КП «Ритуал» на эти цели уже пожертвовал не только деньги, но и семейную реликвию — икону Казанской Божьей матери, которой уже более 200 лет.  

Приглашают поддержать строительство и всех неравнодушных бердянцев.  


Партнерские новости:


Загрузка...




Читайте также:


Комментарии  

 
0 #1 маруся 21.01.2014 18:01
Если бы от количества часовен и церквей что то менялось,почему бы и не поддержать.Только почему то от количество никак не влияет на качество,превратили духовность в традиции и обряды.
Сообщить модератору
 
 
0 #2 Дмитрий 22.01.2014 10:56
Может стоит просто начать с себя - приблизиться к духовности, просто жить по законам божьим: не убей, не укради, не прелюбодействуй, не обмани ближнего своего... А часовня действительно должна быть на кладбище.
Сообщить модератору
 
 
0 #3 маня 22.01.2014 13:03
может, сначала порядок на кладбище наведем, свалки в два человеческих роста и на пол-дороги разгребем, контейнеры для мусора перевернем забралами вверх, а не днищами кверху, как они лежат там с лета, будем мусор вывозить из контейнеров. Кладбище убирают раз
в год (вывоз мусора) -- к Пасхе , а точнее к поминальным дням и до следующего поминального дня. Живые ведут себя на кладбище тоже по диким законам -- возле родной могилки убрал и к соседней отнес. А там -- трава не расти. И потом, захоронения в новых секторах проводят особенно в
Сообщить модератору
 
 
0 #4 маня с продолжением 22.01.2014 13:04
дождливую погоду в глину, которую и живые месят ногами. Никто созданием инфраструктуры кладбища не занимается. Как живем, так и захораниваем. К тому же, многие приватные фирмы по кладбищенскому бизнесу во главе с основной -- кладбище, это конечный пункт вашего бизнеса. и вы должны участвовать в создании дорог, асфальтирования в заселенных секторах. Есть и заводу асфальтному место в истории облагораживания кладбища.
Сообщить модератору
 
 
0 #5 маня с продолжением 22.01.2014 13:05
Никто не вечен под луной. А рост культовых сооружений у нас пока прямо пропорционален падению духовности. А то получается, губки накрасим, как говорит наш мэр, а шейку помыть и забыли...Или и не начинали мыться!
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.