Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске в частном секторе пустует больше тысячи домов

5.04.2021, 09:00    просмотров: 4338

Пустующие и разрушающиеся дома – это в последние десятилетия была картина, характерная для большинства сел Бердянского района, да и в целом Запорожской области. Но, к сожалению, подобная ситуация начала распространяться и на города. На сегодняшний день в Бердянске пустует почти 1200 частных домов. Только вдумайтесь – 1200!  

 

Эта цифра была озвучена на заседании балансовой комиссии, которая рассматривала выявленные нарушения на коммунальном предприятии «Бердянскэкотранс». Пустующие дома на предприятии учитываются, потому что с их владельцами нет договоров на вывоз мусора. Их владельцы поставили администрацию «Бердянскэкотранса» в известность о том, что дома пустуют и попросили освободить от платы за вывоз мусора. 

Возможно, кто-то хитрил, возможно, есть еще какие-то моменты, но уже при новом директоре предприятия началась проверка информации по домам с нулевыми начислениями на вывоз мусора. Обследовано было 120 частных домов. Только два оказались проданы, и там появились новые владельцы. Остальные – в самом деле, пустуют. 

Проверка будет продолжаться. Но тенденция уже очевидна: население города уменьшается. Где-то умерли старики, а их наследники, если и вступают в права собственности, то не живут в этих домах. Многие наследники давно живут и работают за рубежом.  В каких-то случаях, наследников нет вообще. 

Понятно, что в общем количестве пустующих домов, есть случаи, когда владельцы уехали на заработки. Но никаких исследований, сколько конкретно по какой причине домов пустует, никто не проводил. Да и в любом случае даже если хозяева таких домов живы, здоровы, но выехали на заработки (а правильнее назвать это старым словом батрачить) – это не сильно утешает. 

Отметим также, что «Бердянскэкотранс» вывозит мусор из частного сектора не во всех районах города. А это значит, что пустующих домов реально еще больше. 

 

Павел ИЩУК     

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 stalker5505 05.04.2021 18:35
Кстати, к вопросу о вакуумной канализации...
И — да! Павел, Вы предлагаете какую-то ужаснейшую, прям, антигосударственную вещь: "Но никаких исследований, сколько конкретно по какой причине домов пустует, никто не проводил". Если провести подобное исследование, может вылезти такая зрада... ))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.