Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Состояние тополей в Бердянске плачевное

5.04.2021, 10:45    просмотров: 1097

В свое время ныне покойный директор «Зеленхоза» Владимир Шаповалов неоднократно подвергался критике за свои заявление о необходимости масштабной обрезки деревьев в Бердянске и о плохом состоянии тополей в городе. Но вот на предприятии новый директор – Григорий Горячев, а слова звучат практически те же самые. И происходит так, потому что, независимо от руководителя ситуация не изменилась. 

 

Архивное фото

По словам Григория Горячева, состояние тополей в Бердянске плачевное. У каждого третьего тополя прогнившая середина. То есть, этим деревьям уже и обрезка не поможет. Соответствующие материалы с фотографиями директор «Зеленхоза» уже передал в мэрию.

Тополя в таком состоянии несут реальную угрозу людям, транспорту и имуществу, как города, так и бердянцев.    

     

В целом по городу уже более 80% деревьев отжили свой срок. А это порождает две проблемы: первая - многое уже нужно не просто обрезать, а сносить; вторая – вместо снесенных деревьев нужно высаживать новые. А это не дешевое удовольствие, хотя и крайне необходимая задача, как с точки зрения экологии, чистоты воздуха, так и с точки зрения привлекательности Бердянска, как курорта.    

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.