Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске водоканал попробует делать ремонты дорог холодным асфальтом

6.04.2021, 12:18    просмотров: 1641

Дожди, температурный режим и тендерные процедуры пока не дают возможности начать в Бердянске полномасштабный ремонт дорог, но определенные мероприятия уже воплощаются в жизнь. Так, усилиями общественников временно заделаны страшные ямы  у светофора на Западном проспекте у школы №9. На курорте владельцы объектов отдыха и лечения уже начали заделывать ямы на дорогах с помощью тротуарной плитки. А горводоканал закупил и намерен опробовать холодный асфальт.   

 

В стенах исполкома, как рассказал городской голова Валерий Баранов, сейчас активно обсуждается вопрос, чем заделывать ямы на дорогах. Асфальт понятно. А вот как быть с «Уяром», его давно критикуют. Во что превращается дорога после работы смесью, которая под давлением «запрыскивается» в ямы, хорошо видно и чувствуется на проспекте Труда – яма на яме. То есть, все очень недолговечно и постоянный мусор. Хотя относительная дешевизна смеси позволяет охватить ремонтом, куда большие площади, чем делать ямочный ремонт асфальтом. 

И вот водоканал решил опробовать новый материал – холодный асфальт. 

Причем водоканал к ремонту дорог? 

А при том, что выполняя работы по замене труб, предприятие нарушает в местах проведения работ асфальтовое покрытие. Затем оно должно наводить за собой порядок и все восстанавливать. Вот, чтобы провести восстановительные работы, и было решено в качестве эксперимента попробовать холодный асфальт. Отзывы о нем хорошие. Если эксперимент пройдет удачно и новый материал хорошо проявит себя в Бердянске, начнется его более широкое применение.               

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.