Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Задача Бердянска попасть в индустриальную струю

7.04.2021, 11:14    просмотров: 1461

Бердянск продолжает переговоры с бизнесом, готовится к подписанию меморандума с инвесторами из Турции. Как рассказал городской голова Валерий Баранов, есть уже и украинский бизнесмен, желающий построить в Бердянске на территории планируемого индустриального парка маслоэкстракционный завод.  

 

Но сложность в том, что создание индустриального парка, место которого видится в районе бывшего завода «Прилив», требует вложений не только бизнеса. Город должен подвести  туда все коммуникации: свет, газ, воду, канализацию, подъездные пути. Это серьезные вложения в десятки миллионов. А средств в бюджете нет.  И это серьезная преграда на пути реализации хорошей идеи, которая дала бы Бердянску рабочие места и поступления в бюджет. 

Однако вчера в Запорожье с двухдневным визитом прибыл Министр развития громад и территорий Украины Алексей Чернышов. Он сообщил, что с 2021 года в программу Президента Украины «Велике будівництво» добавлено экономическое направление. В частности, речь идет о создании индустриальных парков.

На сайте Министерства развития громад и территорий сообщается, что в 2021 году планируется вложить в создание четырех индустриальных парков почти 80 млн грн. государственных средств.  Для сравнения, в период 2015-2020 годов в это направление было инвестировано только 8 млн. грн.

То есть, у Бердянска есть шанс привлечь государственные средства для создания индустриального парка в городе. Сегодня, 7 апреля, второй день визита Министра развития громад и территорий Украины в Запорожье. По приглашению главы области городской голова Валерий Баранов уехал в наш областной центр. Задача Бердянска попасть в индустриальную струю. И для этого нужно использовать любую возможность. 

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.