Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Храму ПЦУ на бульваре Шевченко быть. Депутатам даже грехи обещали простить

8.04.2021, 10:54    просмотров: 2208

Сегодня, 8 апреля, депутатская комиссия по земельным вопросам Бердянского городского совета подтвердила, что храму Православной Церкви Украины на бульваре Шевченко быть. Собственно, решение о выделении земли под строительство храма городским советом уже давно принято. Однако в марте в мэрию поступило письмо, подписанное 372 жителями района «Стекловолокно», которые выступили против строительства церкви. 

 

Настоятель будущего храма ПЦУ Станислав: «Мы ориентированы на духовно-просветительскую деятельность, на помощь ветеранам АТО, на профилактику и лечение алкоголизма, наркомании»…

Вопрос дважды рассматривался на заседании депутатской земельной комиссии. Предлагался даже вариант выделения альтернативного участка земли. Однако найти такой участок, который бы устраивал все стороны, не удалось. Кроме того, настоятель будущего храма ПЦУ Станислав сегодня в очередной раз пояснил, что в будущей церкви не будет шума, отпеваний. Работа храма будет ориентирована на духовно-просветительскую  деятельность, на помощь ветеранам АТО, на профилактику и лечение алкоголизма, наркомании.
Храм будет сделан в виде сруба и займет площадь около 100 квадратных метров. Сноса детской площадки и вообще масштабных строительных работ с использованием экскаваторов не планируется. Все работы предполагается выполнить в течение двух месяцев. 

Депутаты согласились, обратили внимание на то, что решение сессии о выделении земли под строительство храма уже есть и никто отменять его не будет. 

В ответ настоятель Станислав заявил, что всем основателям храма, к коим относятся и депутаты, голосовавшие за его строительство, будут прощены все грехи. На этом  с миром и разошлись...    

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+5 #1 stalker5505 08.04.2021 11:21
А ЖИТЕЛЕЙ вы спросили, а?!
Или пофиг на них?!
Сообщить модератору
 
 
+6 #2 Артур 08.04.2021 14:12
Действительно, люди против. Я живу в этом районе. Ни один из знакомых не желает здесь храма! Депутаты! Вы чьи избиратели?
Сообщить модератору
 
 
+1 #3 stalker5505 09.04.2021 01:17
"В ответ настоятель Станислав заявил, что всем основателям храма, к коим относятся и депутаты, голосовавшие за его строительство, будут прощены все грехи".
То термос какой-то полуподвальный привозят...
Теперь индульгенциями торговать решили?
Совсем уже обалдели, что ли?
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.