Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Договора на технические обслуживание и акты на вентканалы не нужны. Газ будут подавать и без них

8.04.2021, 20:20    просмотров: 6460

Сегодня, 8 апреля, в Большом зале городского Дворца культуры состоялись публичные слушания относительно предстоящего 12 апреля отключения города от газа. Наверное, уже в седьмой или восьмой раз за последние несколько недель были даны детальные разъяснения относительно того, как все будет. А самое главное, в очередной раз было заявлено о том, что при подключении газа к бердянцам не будет никаких излишних требований. Главное условие одно  - герметичность систем.

Но прежде чем перейти к этим вопросам отметим: переход Запорожской области в «красную зону» не отменяет отключение газа. Никакие нормы работу коммунальных служб не ограничивают. Отключать газ будут.

 

 

Обещано не придираться

Выступая перед бердянцами, начальник бердянского управления газового хозяйства Павел Иотов, снова подтвердил факт договоренностей между городом и Облгазом. И четко сказал, что при возобновлении подачи газа в дома горожан представители газовых служб НЕ будут требовать не только договор на техническое обслуживание сетей, но даже акт обследования вентиляционных каналов. 

Еще раз: если у вас нет договора на техническое обслуживание и акта по обследованию вентиляционных каналов, вам не нужно сейчас стоять в бешенных очередях. Газ вам подадут и без этих документов. 

Четко прозвучало и то, что газовые службы не будут придираться к тому, если, к примеру, ваша газовая печь не соответствует той печи, которая проходит по документам в управлении газового хозяйства. 

Если на вашем стояке есть должники, вас также не сделают заложником ситуации, подключат газ, а с должником будут разбираться отдельно. 

И в целом никто не намерен применять принцип коллективной ответственности. Ответственность будет индивидуальной.     

Все это было сказано прилюдно и под запись видеокамер.    

      

 

Провокаторы могут спровоцировать к действиям строго по «букве»

Все это повторялось несколько раз. Но, как видно, не всем понравилось. Очевидно, что на газовом вопросе в городе будет делаться политика. Страсти уже нагнетаются. И делается это весьма бестолково. Так что, бердянцы действительно могут пострадать. 

Не обо всех договоренностях можно трубить. И не все устные договоренности можно скреплять подписями.  В погоне за нагнетанием политических страстей – это явно не все понимают. Или делают вид, что не понимают.  

В ходе обсуждения группа лиц по явно заготовленному сценарию все время ссылалась на нормы газового законодательства и сама же провоцировала к тому, чтобы газовые службы действовали строго по существующим нормам. 

Депутат горсовета Олег Бойко и сидевшая поблизости с ним дама несколько раз ссылались на документ с сайта Облгаза.  Зачитывали его. Требовали объяснить, почему вдруг в Бердянске будет не так, как написано в этом документе. 

Городской голова Валерий Баранов, начальник управления газового хозяйства  Павел Иотов несколько раз дипломатично пытались объяснить, что отменить действующие нормы и законы они не могут. Напоминали о договоренностях. Но депутату все никак не сиделось спокойно, и он требовал пояснить, почему так. 

Поэтому уважаемые бердянцы знайте, если вдруг газовые службы  вот такими подробными расспросами вынудят работать четко, как это должно быть, вот тогда газа мы можем ждать к концу года. Спасибо за это нужно будет сказать депутату Олегу Бойко и ему подобным. Вот тогда нужно будет ночевать под управлением газового хозяйства, чтобы дождаться очереди и заключить договора на техническое обслуживание газовых сетей, на проект или его изменение по установке газовых приборов в вашем доме или квартире. И еще много чего нужно будет сделать. И тогда все получат ответ на дурацкий вопрос:  «Почему вы говорите так, а на сайте Облгаза «висит» совсем другой документ»? 

Друзья, вот просто очевидно сквозит желание некоторых особ из депутатского корпуса, кто хочет делать политику на газовом вопросе, чтобы было именно так – чем хуже, тем лучше. И они явно к этому толкают, потому что даже особо одаренные понимают: сейчас, когда машина уже запущена, отложить отключение газа в Бердянске уже не удастся. А даже если бы удалось, что это меняет? Ну, осенью мы стали бы перед этой же проблемой. И хорошо, если осенью. 

Начальник управления бердянского газового хозяйства Павел Иотов неоднократно уже  говорил о том, что в случае аварии, месяцем сидение без газа для бердянцев все не обернется. О месяце идет речь, когда собраны все силы и материалы, когда стягивается техника и рабочая сила со всей области. А если произойдет авария, когда всего этого не будет, сложно даже прогнозировать сроки.    

 

Возобновлять подачу газа начнут с 20 апреля

Кстати, о сроках, Павел Иотов сообщил что после отключения газа в 7 утра 12 апреля, ремонтные работы планируется завершить 19 апреля. Параллельно с тремя задвижками на газопроводах большого диаметра будет сделан капитальный ремонт 16 ГРП. Уже с 20 апреля начнут подключать Военный городок и Колонию, с 22 апреля - Центр, 8 марта, Слободку. С 25 апреля работы по возобновлению подачи газа должны вестись по всему городу.

Как отметил руководитель управления газового хозяйства для многоквартирных домов присутствие кого-то в квартирах в момент подключения газа желательно, но не критично, даже если представители газовых служб не смогут  попасть внутрь. Сложнее в частном секторе: там присутствие хозяев обязательно. 

Да, вряд ли найдется в городе человек, который бы хотел отключения газа. И никому не хочется переживать этот неприятный период. Ну, может, только тем, кто будет устраивать в ближайшие недели политические спектакли. Это будет, мы все увидим. 

Но для благополучия города эти работы нужны. Их просто необходимо пережить. И дай Бог, чтобы «светлые умы» политической жизни города не спровоцировали, чтобы в Бердянске возобновляли подачу газа так, как в документе, который «висит» на сайте Облгаза... 

 

Павел ИЩУК 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 stalker5505 09.04.2021 01:11
Бойко... "ЗаЖОП"...
Почему я не удивлён?..
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.