Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Как найти баланс между развлечениями людей и интересами бердянской природы?

25.08.2021, 11:36    просмотров: 2097

Природные факторы Бердянска – это одна из главных ценностей нашего города. А с точки зрения важности для нас курортного сезона их значение играет важнейшую роль. В редакцию «Города» обратилась учитель школы №20 Лариса Григорьевна Колесник. Она подняла тему, о которой зоозащитники и просто любители природы говорят уже давно.  Это катание по зеленым зонам и вдоль лиманов на квадрациклах. Есть над чем задуматься и что обсудить...   

 

«Здравствуйте, уважаемая редакция!

 Хочу обратиться к Вам с просьбой поднять вопрос на страницах вашего издания, связанный с охраной природы нашего родного края.

 На прошедших выходных я стала свидетелем, когда четыре квадроцикла на достаточно большой скорости и со страшным ревом пронеслись по берегу лимана-озера Довге, как раз мимо пятачка, где отдыхающие принимают грязевые ванны. Два дня подряд в шестом часу вечера эта четверка распугала своим рокотом не только птиц, но и людей. 

На второй день, завидев квадроциклы, мне удалось их остановить и поговорить с молодыми водителями. Разговор, как и ожидалось, результата не дал. Доводы, что они ездят по территории природоохранного заповедника с уникальными лечебными грязями, нарушая законы Украины, их не убедили.  Молодые люди цинично предложили обращаться в любые органы власти и сослались на Инстаграм, где они безбоязненно выставляют свои фотографии на квадроциклах.

 Вспоминая слова известного писателя, что все преступления на Земле совершаются с молчаливого согласия равнодушных людей, не могу оставаться в стороне. Ведь сегодня проехалось 4 машины, а завтра- 24, послезавтра – о лечебных грязях можно забыть!

Убедительно прошу, призываю не оставаться равнодушными. Одному человеку ситуацию не изменить, а вот вместе мы можем обратить внимание наших горожан, а также властей на эту проблему. Полицейского на каждый лиман не поставить, но поставить билборды с информацией про наш Приазовский национальный природный парк и правилами поведения- вполне реально.

С уважением, Колесник Лариса Григорьевна, учитель 20 школы». 

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.