Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске пенсионерка, инвалид получила штраф 6800 грн за продажу сигарет 14-летней девочке

8.09.2021, 16:45    просмотров: 2768

На состоявшемся сегодня, 8 сентября, заседании городской административной комиссии, жительница Бердянска, пенсионерка, инвалид  второй группы была оштрафована на 6800 грн. И это еще минимальный штраф. Произошедшая ситуация вызвала продолжительную дискуссию, но с точки зрения законодательства поступить иначе члены комиссии не могли. Сам по себе случай очень показательный. 

 

Проблема в том, что пенсионерка продала сигареты (пусть всего 4 штуки) 14-летней девочке. На сегодня это наказывается штрафом от 6800 до 13600 грн. 

Но хуже того: бабушка торговала незаконно и, скорее всего, контрабандной продукцией. Полиция поймала ее на продаже сигарет в центре города, на пр.Труда, в районе остановки автобуса, недалеко от Центрального рынка. 

Как известно, сигареты, как и алкоголь – это подакцизный товар. На их продажу нужно приобретать лицензию. Выдать их могут только субъектам предпринимательской деятельности, а бабушка, естественно, не предприниматель. 

То есть, нарушений – целый букет. И очень странно, что полиция составила протокол за продажу сигарет несовершеннолетней, но никак не отреагировала на незаконную торговлю, которая, к слову, в данном месте ведется уже десятилетиями и явно кем-то покрывается.  

Бабушка пришла на заседание административной комиссии с двумя палочками, конечно,была в шоке от озвученной ей суммы штрафа. Но при таком букете нарушений – минимальный штраф в сумме 6800 грн оказался самым мягким наказанием. И говоря по справедливости, не скажешь, что не за что…

 

Павел ИЩУК       

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.