Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Валерий Баранов: «Нужно думать о коммунальном транспорте и в Бердянске, однако есть большое и принципиальное «но»

14.09.2021, 11:54    просмотров: 2220

Вопреки информации, вышедшей на ряде городских информационных ресурсов, решение о повышении тарифов на проезд в маршрутном транспорте приниматься на сегодняшнем заседании бердянского исполкома не будет. Об этом заявил городской голова Валерий Баранов на встрече с журналистами. 

 

По словам мэра, идет регуляторная процедура (то есть обсуждение вопроса). Она закончится недели через три. Решения еще нет. Но, скорее всего, по окончании регуляторной процедуры стоимость проезда по городским маршрутам все-таки будет увеличена. Специалисты мэрии проверили расчеты предпринимателей и признали их обоснованными. 

Напомним, перевозчики просят увеличить стоимость проезда в Бердянске до 8 грн (сегодня 6 грн) с сохранением всех льгот. Это значит, что пенсионеры будут ездить по 4 грн. и цена для них увеличится на 1 грн. 

Валерий Баранов признал, что состояние маршрутного транспорта в городе на сегодня «никуда не годится». Но чтобы требовать от предпринимателей его улучшения, должны быть и соответствующие экономические условия, то есть соответствующая стоимость проезда. А тарифы в Бердянске не менялись с 2018 года. За это время только газ подорожал на 60% и минимальная заработная плата увеличилась почти на 50%, не говоря уже о стоимости запчастей. 

- Можно не повышать тарифы, можно надавить на предпринимателей, но в убыток никто работать не станет, перевозки прекратятся и начнется коллапс, от которого хуже будет всем, - считает Валерий Баранов. 

Мэр также сообщил, что заинтересовался планами мелитопольских властей возродить коммунальный транспорт. Более того, уже общался на эту тему с городским головой Мелитополя. По мнению, Валерия Баранова  «нужно думать о коммунальном транспорте и в Бердянске, однако есть большое и принципиальное «но». В Мелитополе принято решение об отмене всех льгот на проезд. И только с этим условием местные власти пошли на возрождение коммунального транспорта, потому что в противном случае новое предприятие потребует огромных дотаций из бюджета. Да, проезд, скорее всего, будет дешевле. Мелитополь собирается закупить электробусы – это экологично. Но льгот не будет, ибо в свое время не финансируемые государством льготы и похоронили коммунальный транспорт.       

- Вопрос о коммунальном транспорте нужный, он требует изучения и обсуждения, но я НЕ уверен, что идея отмены льгот на проезд будет поддержана бердянцами, - констатировал Валерий Баранов. 

 

Павел ИЩУК  

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.