Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Ледовая арена в Бердянске будет, но городской проект признан неудачным

14.09.2021, 12:18    просмотров: 1612

По информации городского головы Валерия Баранова, ледовая арена в Бердянске будет. Эта идея реализуется в рамках президентской программы «Большое строительство». Вопрос обсуждался на уровне облгосадминистрации. Принято решение, что ледовые арены построят в Бердянске, Запорожье и Энергодаре. Об этом сообщил на встрече с журналистами городской голова Валерий Баранов. 

 

При этом мэр отметил, что разработанный ранее в Бердянске проект ледовой арены признан неудачным. И Бердянску предложат типовой проект, по которому будут строиться ледовые арены в других городах. Напомним, в Бердянске на проект ледового дворца в свое время было потрачено более 1 млн грн городских бюджетных средств. 

Кроме того, городской голова сообщил, что, скорее всего, ледовая арена будет строиться в Бердянске  в районе Курорта, напротив «Красной гвоздики». Ранее ее планировалось построить в Колонии. Но это место признано неудачным. Там очень близко грунтовые воды, плохие подъездные пути.  

Рассматривался также вариант строительства ледовой арены в районе «Экватора» на Восточном проспекте, но, как оказалось, земельный участок там занят. Поэтому, по словам Валерия Баранова, специалисты склонятся к варианту – строить на курорте. 

Отметим, что сама идея строительства ледовой арены в городе все чаще встречает критику среди горожан. Многие считают, что куда важнее водопроводные и канализационные сети, дороги и т.д. И это правильно. Но с другой стороны, если есть возможность построить за государственные средства в городе ледовую арену, отказываться от такой идеи тоже глупо.       

 

Павел ИЩУК


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+6 #1 stalker5505 14.09.2021 12:32
Прочитал заголовок — решил, что снова на местном уровне (г)овнопроект за общие деньги "соорудили".
Оказалось, что всё гораздо веселее — не зря ж "комсомолец" в "велике крадівництво" "вписался".
Конечно, типовой проект: а как же иначе? И Бердянску за него снова нужно будет заплатить? ))
И ещё повеселило: в Колонии, значит, грунтовые воды близко, а на Курорте — глубоко? )))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.