Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Из Бердянска в Мариуполь отбуксируют арестованное судно

14.09.2021, 17:14    просмотров: 1684

Уже больше года, с июля 2020, в Бердянском порту стоит арестованное судно  «Rusen mete», которое пришло к нам под флагом Сьерра-Леоне. 

 

На фото: новый начальник Бердянского филиала администрации морских портов Украины Тарас Верниба

Как сообщил сегодня, 14 сентября, на заседании городской комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайным ситуациям новый начальник Бердянского филиала администрации морских портов Украины Тарас Верниба, в нашем порту нет условий для простоя арестованных судов. В этой связи для обеспечения безопасности в акватории порта достигнута договоренность  о том, чтобы отбуксировать арестованное судно в Мариуполь. 

Отбуксируют его к нашим соседям с помощью буксиров. Сроки, когда это произойдет, пока не уточняются.

Напомним, сухогруз «Rusen mete» пришел в Бердянский порт с грузом сои. Однако команда, перед которой у владельца судна была задолженность по заработной плате, устроила забастовку. Моряки отказались открывать трюмы и отгружать сою до тех пор, пока им не выплатят заработанные деньги. Переговоры продолжались порядка недели. В итоге, по нашим данным, зарплату морякам выплатил частично получатель груза, а частично профсоюз. После этого судно было разгружено, хотя часть сои испортилась.   

Разгрузив судно, моряки покинули его и уехали, бросив в порту. Вот с тех пор оно и стоит у бердянских причалов.   

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.