Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Обнародованы новые правила расчетов за тепло для населения

15.09.2021, 10:29    просмотров: 1681

К началу нового отопительного сезона правительство разработало новые правила и утвердило новую форму расчетов за отопление. Плата за отопление будет осуществляться по-новому. Граждане вынуждены будут ежемесячно платить за отопление, даже если им отрежут тепло за долги, сообщает biz.today.ua.

 

Детали нового типового договора опубликовали на сайте Министерства развития общин и территорий. Как стало известно, на новые договора украинцев переведут уже в ближайшее время. Правилами предусмотрена упрощенная процедура их заключения.

В случае, если договор не будет составлен и подписан в индивидуальном порядке, коммунальщики опубликуют его текст на своем сайте. Это будет значить, что всех абонентов автоматически оповестили о предмете и условиях договора. Далее, если в течение 30 дней с момента опубликования текста договора совладельцы многоквартирного дома не договорятся с другим поставщиком услуг, то опубликованный договор автоматически будет считаться заключенным.

Что касается владельцев индивидуальных домов, то их договор с поставщиком тепла будет считаться заключенным, если в течение месяца со дня опубликования его текста домовладелец не отказался от услуг поставщика.

Кроме того, в новых договорах содержатся и такие правила:

• В сумму начислений за отопление теперь будет входить плата за тепло, абонплата и плата за обслуживание внутридомовых теплосетей. Тариф на отопление включает в себя плату за производство тепловой энергии, ее транспортировку и поставку.

• Обслуживание счетчиков, включая их замену и ремонт (в том числе и домовых) будет осуществляться за счет потребителей.

• Тарифы на тепло и горячую воду могут быть изменены.

• Потребители по собственному желанию могут вносить авансовые платежи.

• Плату за тепло нужно вносить не позже последнего дня месяца, который следует за расчетным. То есть, если вы рассчитываетесь за октябрь, то плату нужно внести не позже 30 ноября.

• Если потребитель не указал сроки, за которые он платит, то поставщик имеет право засчитать эту сумму в счет уплаты старого долга.

• Потребитель обязан впускать котролеров в дом по первому их требованию.

• Поставщик имеет право ограничить услугу или полностью прекратить ее предоставление в случае неоплаченной задолженности со стороны потребителя.

• За каждый день просрочки платежа предусмотрен штраф. Он равен 0,01% от среднесуточной стоимости услуг за каждый день просрочки.

• Если квартира потребителя была отключена от отопления за долги, то он все равно должен будет оплатить весь долг, а также ежемесячно вносить абонплату и плату за отопление мест общего пользования в доме.

• При этом потребитель имеет право бесплатно получать от поставщика исчерпывающую информацию о тарифах на его услуги, а также он может претендовать на перерасчет, если услуга была некачественная или не предоставлялась вовсе.

• Но! Если поставщик докажет, что на стыке внутридомовых систем и инженерных систем услуга была нужного качества, то он освобождается от ответственности за плохое теплоснабжение отдельных квартир. При этом, если вину поставщика все же удастся доказать, то он обязан будет уплатить штраф в размере 0,01% от среднесуточного тарифа, который действовал в прошлом сезоне.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Комментарии  

 
+3 #1 stalker5505 15.09.2021 20:35
Ну, очешуенно же, чо!
Великолепно по каждому пункту!
))
Сообщить модератору
 

Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.