Доска объявлений Бесплатка Бердянск



Когда наглость не счастье, а беда: курьезные случаи с ложным вызовом полиции в Бердянске

22.09.2021, 15:23    просмотров: 2165

Похоже, еще далеко не все граждане осознали тот факт, что штраф за заведомо ложный вызов специальных служб, включая полицию,  вырос в десятки раз. На каждом заседании городской административной комиссии рассматривается сразу по несколько таких протоколов. Только если раньше максимальный штраф составлял всего 119 грн, то на сегодня – 3400 грн. 

    

Так, жительница Бердянского района умудрилась вызвать полицию сначала в Новопетровку. Когда наряд правоохранителей приехал, хорошо выпившая дама честно призналась, что на самом деле ничего не случилось, она просто хотела бы, чтобы полицейские привезли ее в город.  Позже эта же особа, также пребывая в состоянии алкогольного опьянения, вызвала полицию в село Осипенко, сообщив о краже курицы. 

Как говорится: наглость – второе счастье. Только в данном случае наглость стала бедой, потому что воспользоваться такси было бы явно дешевле. Административная комиссия хоть и решила наказать правонарушительницу минимальным штрафом, это все равно 850 грн. 

А вот жительнице Бердянска не повезло еще больше. Только виновата в этом опять же она сама. Выпивая, женщина в течение нескольких дней трижды делала ложный вызов полиции – говорит, хотела проучить сожителя. Только вот проучила в итоге себя. За каждый ложный вызов даму оштрафовали на 850 грн. Итого получилось 2550 грн.

Что же касается великовозрастного 40-летнего выпившего «ребенка», который поссорился с мамой и вызвал полицию по поводу того, что она не дает ему денег, то кого в итоге наказали – это еще вопрос. Нет, оштрафовали, конечно, самого правонарушителя. Причем, хотели сразу на 1700 грн., чтобы знал, как с матерью себе вести. Но потом члены комиссии осознали, что маме, скорее всего, и придется платить штраф за сыночка, поэтому сумму определили минимальную – 850 грн.         

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.