Доска объявлений Бесплатка Бердянск



В Бердянске установили веб-камеру с видом на маяк

6.10.2021, 16:01    просмотров: 1376

Сеть веб-камер Бердянска продолжает расширяться. Недавно видеооборудование установили на одной из самых высоких точек города в районе АЗМОЛ. Благодаря ему, не отрываясь от компьютера или смартфона, можно любоваться живописной панорамой морского курорта, в центре которой — красно-белая башня Верхнего Бердянского маяка, сообщает Azov.UA.

 

Новая онлайн веб-камера была установлена силами редакции НИАП «Кирилловка.Укр» для независимого медиа-проекта «Бердянск» при технической поддержке местного поставщика интернет-услуг компании ONet. Она ведет непрерывную трансляцию в режиме реального времени, обеспечивая высокое качество изображения и передачу звука.

Веб-камера доступна по этой ссылке.

Ракурс веб-камеры охватывает микрорайоны АЗМОЛ и Лиски, а также акваторию Бердянского залива. Самый примечательный объект открывающейся панорамы — Верхний маяк, являющийся одним из старейших навигационных сооружений Азова.

Его начали строить в 1877 году, чтобы помочь в ориентировании заходящим в залив судам в ночное время. В то время он представлял собой 13-метровую четырехугольную каменную башню белого цвета, к которой примыкал дом смотрителя. Располагался маяк на холме, поэтому его прозвали Верхним. Первое время он работал без источника света, и только через пять лет начал подавать световые сигналы.

Через сто лет в Бердянске начали активно застраивать нынешний микрорайон, а тогда еще поселок АЗМОЛ, и луч Верхнего маяка стал теряться на фоне городского освещения. Тогда в конце 70-х годов прошлого века в ста метрах от старого возвели новый Верхний маяк. Он на 20 метров выше и светит дальше предыдущего. Старый маяк разрушать не стали, сегодня он используется как хозяйственная постройка расположенного вокруг него детского сада. Хотя сооружение по-своему уникально, на нем сохранились оригинальные элементы декора, выполненные из чугуна и английской стали. 

На изображении, передаваемом веб-камерой, перед маяком можно увидеть обзорную площадку и лестницу, ведущую к микрорайону Лиски. Чуть ниже возвышается хачкар —армянская каменная стела с резным изображением креста. Верхнюю часть кадра занимает панорама Бердянского залива. Вдали также можно рассмотреть сооружения трех городских дамб, за которыми находятся пляжи микрорайона АКЗ.

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.