Доска объявлений Бесплатка Бердянск



3129 неучтенных квадратных метров торговых мест, чистка кадров без объяснений, расхождения в сборах платежей и… грубых нарушений в работе рынка не обнаружено

7.10.2021, 21:17    просмотров: 2186

Этим летом была проверена работа коммунального предприятия «Центральный рынок» за последние 3 года. Проверка продолжалась сотрудниками исполкома с привлечением общественности больше месяца. И 7 октября, в мэрии прошло заседание балансовой комиссии, на котором были подведены итоги проделанной работы. 

     

Начальник управления экономики Юлия Орлова озвучивает результаты проверки работы Центрального рынка  

Так, по информации начальника управление экономики исполкома Юлии Орловой, на рынке была сделана инвентаризация торговых мест. И оказалось, что их на 3129 квадратных метров больше, чем значилось по документам. Правда, чиновница, заявила о том, что плата с этих неучтенных тысяч квадратов все же официально собиралась и проводилась через кассу. 

В тоже время Юлия Орлова отметила, что 28 августа проверяющие прошлись с контролерами и пронаблюдали за сбором средств с торгующих. Так вот, в этот день сборы оказались большими, чем в другие дни. Причем, если по мясным рядам разница чуть более тысячи грн, то по так называемой Троицкой ярмарке (у «Подсолнуха») разница бьет в 2 раза. Было отмечено также, что по Троицкой ярмарке нет даже схемы мест торгующих.  

Данная информация вызвала бурную реакцию у представителей администрации рынка. На что Юлия Орлова скромно заявила, что она никого ни в чем не обвиняет и просто констатирует зафиксированный  факт. При этом, что мешало проверяющим сделать несколько таких проверок, чтобы понимать динамику и разницу по различным дням – не понятно. 

Отметили проверяющие и резкий в этом году рост затрат на охрану рынка – сразу на 155%. Причем, этот вопрос не был согласован с предпринимателями. Но опять же дальше констатации факта дело не пошло.

Еще один любопытный момент из того, что было озвучено - за последние 3 года на Центральном рынке много раз менялось штатное расписание.  Даже при всей сдержанности состоявшегося разговора заместитель городского головы Юрий Муха заметил, что создается такое впечатление, будто бы это делалось только для того, чтобы убрать сотрудников. А сотрудников «вычистили» действительно очень сильно. В 2021 году на Центральном рынке фактически сформировался новый коллектив. При этом на рынке нет никакой документации с объяснением целесообразности подобных действий. Обоснований нет. 

Есть у проверяющих вопросы и по безосновательным выплатам, и по выплатам за совместительство.

Однако вывод проверяющих просто поразил: недочетов очень много, но грубых, существенных нарушений проверка не выявила. 

Директор Центрального рынка, депутат горсовета Богдан Сушко                   

Справедливости ради отметим, что администрация Центрального рынка подала в мэрию свои возражения на выводы проверки. Но выступление директора Центрального рынка Богдана Сушко, прямо скажем, контраргументацией не поразило. 

Председатель Союза защиты частных предпринимателей Николай Стельмаченко считает, что разговор мог быть и другим 

Свое слово сказал и председатель Союза защиты частных предпринимателей Николай Стельмаченко, который принимал участие в проверке работы рынка. Он так мягко намекнул, что, судя по выводам проверяющих, оценка работы рынка могла быть и другой, но разговор изначально начали за здравие. Но если бы проверку осуществляла налоговая служба, то и разговор был бы другим. Однако он также не стал развивать тему и попросил о том, чтобы если рынок затеет какую-то реконструкцию, то она производилась не за счет предпринимателей. Потому что в свое время предприниматели уже поделали «ролеты» за свой счет. А теперь как бы сами у себя их и арендуют. Но дело еще и в том, что на сегодня экономическая ситуация такова, что предприниматели и так едва сводят концы с концами. 

Директор рынка Богдан Сушко пообещал, что мнение предпринимателей будет учтено. 

Ну, вот, собственно, и все. Все выявленные многочисленные «недочеты» в работе рынка будут систематизированы  и направлены на предприятие распоряжением городского головы для их устранения.

Ну, а мы напомним, что директор рынка Богдан Сушко является депутатом городского совета, входит в большинство. Интересно, какие бы акценты по тем же самым результатам проверки сделали зависимые от совета чиновники, не будь руководителем рынка депутат?    

 

Павел ИЩУК    

 


Партнерские новости:


Загрузка...






Читайте также:


Для добавления комментария Вам необходимо войти под своим логином или зарегистрироваться.